16:47 05.03.2017

Кабмин уполномочил Министерство по оккупированным территориям определять перечень разрешенных к перевозу физлицами через линию противостояния товаров

2 мин читать
Кабмин уполномочил Министерство по оккупированным территориям определять перечень разрешенных к перевозу физлицами через линию противостояния товаров

Кабинет министров Украины уполномочил Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц определять перечень и объем товаров разрешенных для перевоза через линию противостояния в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Согласно постановлению №99 от 1 марта, данная норма предусмотрена в порядке перемещения товаров в район и из района проведения АТО.

Также порядок предусматривает создание гуманитарно-логистических центров - площадок на контролируемой территории в АТО, на которых осуществляется розничная и мелкооптовая торговля продуктами питания, средствами личной гигиены, одеждой и обувью, бытовой химией, а также предоставление услуг, гуманитарной и благотворительной помощи.

Данные две нормы вступят в силу через месяц после дня публикации постановления.

Место расположения гуманитарно-логистических центров утверждается руководителем АТО. Порядок осуществления торговой деятельности, правила торгового обслуживания и предоставления услуг в гуманитарно-логистических центрах определяются областными военно-гражданскими администрациями в соответствии с законодательством. Перечень и объемы (стоимость, вес, количество) товаров, перемещаемых в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения, определяются Министерством по вопросам временно оккупированных территорий.

Перемещение товаров для осуществления мелкооптовой и розничной торговли в гуманитарно-логистических центрах проводят субъекты хозяйствования, местонахождение которых зарегистрировано на подконтрольной территории. Контрольные меры по перемещению товаров осуществляют должностные лица Государственной фискальной службы.

Перемещение гуманитарных грузов международных гуманитарных организаций, утвержденных приказом Министерства социальной политики, проводится в первую очередь по упрощенной процедуре контроля. Перечень международных гуманитарных организаций, для которых будет обеспечиваться упрощенный порядок пересечения линии соприкосновения, публикуется на официальном сайте Минсоцполитики.

Перемещение гуманитарных грузов международными гуманитарными организациями, которые не включены в перечень, осуществляется после проверки Минсоцполитики документов, предоставленных получателями гуманитарной помощи на признание товаров гуманитарной помощью, и издания соответствующего приказа о признании. Для оформления разрешения на перемещение гуманитарных грузов уполномоченные представители таких гуманитарных организаций или получателя гуманитарной помощи предоставляют должностным лицам ГФС, которые находятся на специальных гуманитарных площадках, перечень товаров, признанных гуманитарной помощью на основании приказа Минсоцполитики.

Перемещение гуманитарных грузов на временно неконтролируемую территорию осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом в пределах дорожных коридоров. Донор не менее чем за двое суток до отправления гуманитарного груза согласовывает с Объединенным центром гражданско-военного сотрудничества о маршруте движения.

По прибытии гуманитарного груза на контрольный пункт въезда/выезда, в том числе на железной дороге, проводится его проверка должностными лицами подразделений, осуществляющих государственный контроль. Уполномоченное лицо донора обеспечивает возможность осмотра целостности пломб и проведения проверки безопасности транспортного средства. Должностные лица подразделений, осуществляющих государственный контроль, вправе при наличии обоснованных оснований проверять содержание гуманитарного груза.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко хочет инициировать введение при вузах курсов для получения ветеранами АТО и ООС новой специальности

Мэра Смелы не пустили на заседание Кабмина; Раде предлагают назначить внеочередные выборы горсовета и городского головы

Совет НБУ рекомендует Кабмину разработать программу по выпуску целевых ОВГЗ

Активисты "Нацкорпуса" и ветераны АТО требуют под Кабмином создания Министерства ветеранов

Кабмин в среду намерен рассмотреть вопрос создания Фонда развития инноваций

Чета Пинчук открыла Veteran Hub в киевском телецентре "Карандаш"

Кабмин обязал Минюст проверить профкомпетентность госрегистраторов

Защита обвиняемых в убийстве Бузины обратилась в ЕСПЧ из-за нерассмотрения вовремя ходатайства об отводе судей

В Киеве проходит акция профсоюзов, требующих от Кабмина и Рады минимальной зарплаты в 7,7 тыс. грн

Кабмин утвердил порядок применения оружия и техники подразделениями ВСУ при отражении вооруженной агрессии против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА