17:29 01.03.2017

СБУ перехватила разговор главаря "ДНР" о планах передать "национализированные" предприятия структурам Курченко

2 мин читать
СБУ перехватила разговор главаря "ДНР" о планах передать "национализированные" предприятия структурам Курченко

Служба безопасности Украины (СБУ) перехватила очередной разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином РФ, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" террористами украинских предприятий на Донбассе.

"Разговор доказывает, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию. Понятно, что налоги от "национализированных" предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в "кошельках" экс-президента Украины Януковича", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ в среду.

Согласно обнародованному на сайте СБУ аудиофайлу разговора, А.Захарченко говорит своему собеседнику (прозвище "Серый") о том, что документы по предприятиям "завтра должны быть" в Москве в офисе "компании "Велес", по-моему, или "Капитал", или "Менеджмент", принадлежащей Курченко" (по названному А.Захарченко адресу в Москве находится ИК "Велес Капитал" - ИФ).

"Это мы, получается, за Курченко забираем предприятия все. (…) С теми предприятиями, с которыми мы не справляемся, - это предприятия, да, это металлургия, это Харцызский трубный, и это, в основном, все металлурги. Со всем остальным мы сами справимся", - сказал он.

А.Захарченко назвал при этом ряд предприятий: "Пять предприятий всего. Харцызский трубный, Енакиевский металлургический, филиал Енакиевского металлургического в Макеевке. В Донецке металлургический, "Донецксталь". Пять предприятий всего. Со всеми остальными предприятиями мы справляемся. Их 16".

Они также обсудили ситуацию с шахтой им.Засядько: "Там 3,5 тыс. сотрудников – акционеры этой шахты. Там с ней вообще по отдельному надо, отдельно выводить".

По словам главаря "ДНР", на совещании было принято решение – "с чем мы конкретно не справляемся, это всё уходит туда, в этот список, но самое интересное – его предоставляет Курченко".

При этом А.Захарченко выразил недовольство тем, что "Курченко заберет у нас всё самое лучшее". "Нам останется еще 30 с лишним предприятий (стадионы, гостиницы…) – они убыточные", - заметил он.

Его собеседник в разговоре обещал содействовать решению вопроса положительно для А.Захарченко.

Как сообщалось, 1 марта главарь "ДНР" заявил, что несколько десятков предприятий с украинской юрисдикцией переведены под внешнее управление властей самопровозглашенной "ДНР": "Порядка 40 предприятий, за небольшим исключением, почти всюду уже введено внешнее управление. На некоторых происходит выемка документов".

По его словам, "угольные и промышленные предприятия находятся в разном состоянии".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ объявила в розыск "премьер-министра "ЛНР"

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

В "ДНР" обвиняют западные спецслужбы в содействии в убийстве Захарченко

ГПУ по заявлению П.Демчины возбудила дело в отношении сотрудников НАБУ

В военной прокуратуре опровергают слова Пивоварника о том, что подготовка к убийству Бабченко была "спецоперацией СБУ"

Первый замглавы СБУ просит Генпрокуратуру расследовать "служебный подлог" со стороны детектива НАБУ

Председатель одного из поселковых советов Киевщины уличен в присвоении более 700тыс. грн, выделенных на ремонт дорог

СБУ задержала самопровозглашенного "зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации"

Прокуратура направила экс-нардепу сообщение о подозрении в публичных призывах к изменению госграниц Украины

СБУ обнаружила в Красногоровке в зоне ООС тайник боевика с гранатометами и пластидом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА