События

ГАК "Автодороги Украины" привлекла к ответственности руководство облавтодора за ремонт в лужах

Работники Харьковского облавтодора во время выполнения работ по ликвидации аварийной ямочности допустили грубые нарушения технологии ремонта покрытия автомобильной дороги государственного значения М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта на участке в пределах города Мерефа.

Как сообщила пресс-служба ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", 28 февраля 2017 года, директор облавтодора получил выговор, а руководитель филиала и прораб, работавший на участке, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Стоимость данных работ также будет вычтена из заработной платы руководителя филиала и прораба.

В ходе проверки и анализа материалов, поступивших от общественности и журналистов в компанию "Автомобильные дороги Украины", было установлено, что во время выполнения работ ремонтная смесь укладывалась без обеспечения водоотвода. Это свидетельствует об игнорировании работниками требований нормативных документов по обеспечению качества работ.

"Мы активно начинаем аварийную ликвидацию "ямочности" на дорогах, которые больше всего пострадали после зимы. Важно не только быстро обеспечить безопасный проезд, но и качественно. Мы будем уделять особое внимание этому вопросу: устраивать незапланированные проверки, привлекать общественность и журналистов к контролю", - цитирует пресс-служба руководителя компании Артема Гриненко,

Кроме выговора он поручил руководителю облавтодора под личную ответственность обеспечить контроль соблюдения технологий выполнения дорожных работ и надлежащей трудовой дисциплины в производственных подразделениях предприятия.

"Директор Харьковского облавтодора является опытным руководителем, однако ошибиться может каждый, а правила для всех одинаковые. Я настаиваю на том, что личную ответственность за выполнение ремонтных работ будут нести именно руководители облавтодоров и филиалов, а не дорожники, которые выполняют поручения. Качество ремонта – на первом месте", - отметил А.Гриненко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ