11:13 27.02.2017

В штабе Ахметова заявляют, что гумпомощь доставляется незащищенным категориям населения Донбасса в соответствии с законодательством

1 мин читать
В штабе Ахметова заявляют, что гумпомощь доставляется незащищенным категориям населения Донбасса в соответствии с законодательством

Гуманитарный штаб Рината Ахметова заявляет, что оказывает гуманитарную помощь наиболее незащищенным категориям мирного населения Донбасса (пожилым людям, детям, инвалидам и многодетным семьям) по обе стороны линии соприкосновения.

"В машинах с гуманитарной помощью находятся только продукты питания: макароны, сахар, мука, подсолнечное масло, паштет, горох, пшено, овсяные хлопья. Продукты, из которых формируются наборы, никогда не продавались и не продаются. Каждая позиция в наборе маркируется стикером: "Гуманитарная помощь. Не для продажи", - говорится в ответе штаба на заявление отдельных народных депутатов, намеренных перекрыть трассу Донецк-Мариуполь.

В штабе Р.Ахметова указали, что помощь доставляется исключительно в соответствии с действующим законодательством, на каждую партию получаются разрешения в Министерстве социальной политики Украины, официально оформляются договора с перевозчиками, которые доставляют гуманитарные грузы. Автоколонны с помощью открыты для проверки на любом этапе их формирования и доставки.

Как сообщалось, вечером в воскресенье, 26 февраля, народный депутат Украины Владимир Парасюк сообщил, что сформированы три мобильные группы для контроля над пунктом въезда/выезда "Новотроицкое" и объездных путей.

"Организован редут "Соловейко" и сформированы три мобильные группы, которые будут контролировать КПВВ "Новотроицкое" через которое проходят "гумконвои" Ахметова. Также будет осуществляться патрулирование объездных путей, по которым перемещается контрабанда", - написал В.Парасюк на своей странице в Facebook.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Международный комитета Красного Креста направил 30 тонн гуманитарной помощи в ОРДЛО

Управление верховного комиссара ООН и МККК направили в ОРДО почти 190 тонн гумпомощи

МККК направил на оккупированную территорию Донбасса 6 грузовиков с гумпомощью

МККК направил на оккупированную территорию Донбасса 5 грузовиков с гумпомощью

МККК направил на оккупированную территорию Донбасса 13 грузовиков с гумпомощью

Посольство Китая передаст школам Печерского района Киева 15 интерактивных досок в качестве гумпомощи

Порошенко распорядился отправить пострадавшей от землетрясения и цунами Индонезии гумпомощь

Семь грузовиков с гумпомощью от МККК проследовали в ОРДЛО

В ОРДЛО проследовало 12 автомобилей МКК с почти 240 т гуманитарного груза

Из Харьковской области в Черниговскую направлено 22 тонны гуманитарной помощи – ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА