10:36 27.02.2017

СБУ ликвидировала в Сумах незаконный канал телефонной связи, контролируемый из России

1 мин читать
СБУ ликвидировала в Сумах незаконный канал телефонной связи, контролируемый из России

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала в Сумах неконтролируемый канал международной телефонной связи, которым удаленно управляли из России.

Как сообщает в понедельник пресс-центр СБУ, четверо сумчан через Интернет с помощью IP-телефонии получали российский трафик в обход международных центров коммутации.

"Потом трафик обрабатывался специализированным программно-аппаратным телекоммуникационным комплексом и под видом местных телефонных разговоров направлялся в сети украинских операторов мобильной связи. Таким образом осуществлялся телефонная связь, в том числе и с абонентами, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса", - сказано в сообщении.

Отмечается, что средства на аренду помещений, а также вознаграждение за свою незаконную деятельность злоумышленники получали в виде электронных переводов от российской фирмы.

Во время обысков в офисах и местах проживания злоумышленников правоохранители изъяли компьютерную технику, "сим-банк", беспроводные модемы и 150 карточек украинских операторов сотовой связи.

Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 500 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в сеть электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению всех причастных к противоправной деятельности. Также изучается возможная связь злоумышленников с российскими спецслужбами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Филарет проводит "собор" ликвидированного Киевского патриархата

Оргкомитет "КиевПрайда" призывает полицию расследовать нападение на гостей "ПрайдХауса", а Кличко и Зеленского - озвучить позицию по Маршу равенства

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы международных следователей по MH17

Посол Украины в Грузии в знак протеста покинул выступление российского депутата, президента Межпарламентской Ассамблеи православия

Отец Екатерины Гандзюк настаивает на встрече с Зеленским "без камер и журналистов"

В полицию поступило заявление о вероятном отсутствии ювелирных изделий из квартиры нардепа Тымчука

Неизвестные в среду вечером сообщили о минировании аэропортов Одессы, "Борисполь", "Киев", центральных вокзалов Киева и Львова – Омелян

В Киеве 23 июня до обеда перекроют проспект Победы

9 грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились на неподконтрольную территорию Донбасса

В Луганской и Львовской областях с отравлениями в больницах находятся 55 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА