02:05 27.02.2017

Электронная петиция за отставку главного архитектора Харькова набрала голоса, необходимые для рассмотрения руководством города

2 мин читать

Электронная петиция с требованием уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора Харькова набрала 5 тыс.голосов, необходимые для ее рассмотрения городскими властями.

По состоянию на 22-00 воскресенья (за неполные три недели после регистрации) на официальном сайте Харьковского горсовета за петицию проголосовал 5101 человека.

"Мы уверены, что то, что происходит в нашем городе в последние дни с т.н. "конкурсом" на памятный знак на площади Свободы является квинтэссенцией проблем, которые накапливались многие годы и не имели своего разрешения. Нас не устраивает такой уровень коммуникации, некомпетентности и безответственности, которые позволил себе главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий",- говорится в петиции.

Ее автор Дмитрий Булах обвиняет С.Чечельницкого в отсутствии комплексного подхода к городской среде, в уничтожении архитектурного облика города, в сервильности и отсутствии независимости в принятии решений, а также в том, что в вопросах развития города полностью игнорируется мнения харьковчан и прогрессирует процесс фактического уничтожения памятников архитектуры. При этом, как указано в петиции, организована система личного обогащения за счет городских средств для проектных работ.

Автор петиции требует уволить С.Чечельницкого с должности главного архитектора Харькова и провести открытый конкурс на эту должность на основании ч. 2 ст. 14 Закона Украины "Об архитектурной деятельности", включив в состав конкурсной комиссии представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода, и объединяют архитекторов, урбанистов.

Подаче петиции с требованием уволить С.Чечельницкого предшествовал скандал с проведением блиц-конкурса на лучший эскизный проект памятного знака на пл.Свободы. Жюри отдало предпочтение памятному знаку в виде ангела на вершине 86-метровой стелы, у подножия которой стоят легендарный мудрец, скиф Анахарсис, князь Игорь, поэт и философ Семен Климовский (Климов) и поэт-романтик Михаил Петренко (автор "Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю").

Авторы проекта-победителя – главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий и его брат Павел, а также скульпторы Александр Ридный и Анна Иванова,

Петиция с требованием отменить результаты блиц-конкурса набрала 5 тыс.голосов, необходимые для ее рассмотрения городскими властями в рекордные сроки - менее, чем за двое суток.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Житель Харьковской области приговорен к 15 годам тюрьмы за изнасилование 7-летней девочки

В Харькове неизвестные в балаклавах ранили офицера уголовного розыска

Земля на территории бывшего завода в центре Харькова была незаконно выделена под гаражи

Дело главы Новобаварского района Харькова, подозреваемой в декларировании недостоверной информации, передано в суд

Полицейские не обнаружили взрывоопасных предметов в харьковской школе

Из харьковской школы эвакуируют людей из-за сообщения о минировании

Жизни людей, пострадавших в результате обвала недостроенного торгового павильона в Харькове ничего не угрожает

В Харькове обвалился недостроенный торговый павильон, 3 человека пострадали

В Харькове суд начал рассматривать дело водителя, сбившего насмерть двух мотоциклистов

Суд по делу о ДТП в Харькове отказался признать недопустимым доказательством экспертизу скорости автомобиля обвиняемой Зайцевой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА