04:01 24.02.2017

Водитель, пытавшийся подкупить патрульного, может сесть на 4 года – прокуратура

1 мин читать

50-летний харьковчанин подозревается в том, что пытался подкупить патрульного полицейского, чтобы тот не привлекал его товарища к административной ответственности за вождение в пьяном виде.

"Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предоставление должностному лицу неправомерной выгоды). Максимальная санкция статьи предусматривает 4 года лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Инцидент произошел в Харькове на пр. Тракторостроителей. Патрульный остановил для проверки автомобиль марки Volkswagen Jetta. Оказалось, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.. Когда полицейский составлял админпротокол по выявленным нарушениям, на место происшествия прибыл товарищ водителя и предложил патрульному деньги за то, чтобы пьяного водителя отпустили.

Патрульный отказался и объяснил мужчине, что за подобные действия законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность. Но товарищ настаивал на своем и положил в карман милиционера $200 и 1 тыс. грн. Патрульный сообщил об этом руководству и прокуратуру.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА