16:21 23.02.2017

В Украине начал работу "Онлайн-дом юстиции" по предоставлению услуг Минюста населению

1 мин читать
В Украине начал работу "Онлайн-дом юстиции" по предоставлению услуг Минюста населению

В Украине начал работу национальный проект "Онлайн-дом юстиции" – единая онлайн-площадка предоставления услуг населению по регистрации, доступу к реестрам и другим услугам Министерства юстиции Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", министр юстиции Украины Павел Петренко в ходе презентации данного проекта в Киеве в четверг сообщил, что ранее более 1 млн украинцев воспользовались онлайн-услугами Минюста. После работы в тестовом режиме в Киеве "Онлайн-дом юстиции" принимает общеукраинский масштаб.

"Мы приняли решение создать удобную платформу для сервисов, где можно найти инструкцию по работе с сервисом, можно оставить свой фидбэк (обратная связь - ИФ) и отзывы по тому или иному сервису. Какие сервисы доступны в онлайн-доме юстиции? Это получение информации со всех реестров Министерства юстиции, регистрация юридических лиц. Повторная выдача документов, подтверждающих акты гражданского состояния: свидетельства о рождении, браке, изменение фамилии, это регистрация общественных организаций и СМИ, это получение информации об электронной цифровой подписи",- сказал министр в ходе презентации.

По его словам, также будет работать отдельный проект "Социальный лифт", где каждый юрист-выпускник вуза может оставить свою анкету и получать предложения по вакансиям.

Говоря о востребованных новациях среди украинских предпринимателей, П.Петренко сообщил, что Минюст предоставит возможность регистрации и ликвидации ФЛП (физического лица - предпринимателя) посредством онлайн-сервиса, но пока только в тестовом режиме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего ВСУ

Западные страны в СБ ООН заблокировали обсуждение темы украинского закона о языке

Гройсман: Попытка снижения тарифов может за собой повести серьёзный кризис

Гройсман призывает Зеленского внести кандидатуру нового премьера

Все министры Австрийской партии свободы объявили об отставке

Рада может согласиться на отставку правительства, но может и не проголосовать за это - политолог

Курц рассчитывает на выход Австрийской партии свободы из его правительства

Главу британской партии за выход из ЕС облили молочным коктейлем

Порошенко из АП переехал в открытый офис "БПП "Солидарность", где встретился с американскими гостями

Рада после прекращения своих полномочий продолжает принимать законы до принятия присяги новым созывом парламента – нардеп Папиев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА