12:03 23.02.2017

Эксперты оценили работу украинской дипломатии в 2016 году на "три с плюсом"

2 мин читать
Эксперты оценили работу украинской дипломатии в 2016 году на "три с плюсом"

Эксперты Совета внешней политики "Украинская призма" в партнерстве с региональным представительством Фонда им.Эберта в Украине провели исследование касательно эффективности работы в 2016 году украинских дипломатов и иных представителей власти, которые причастны к внешнеполитической деятельности.

"Проанализировав почти 50 географических и функциональных направлений, аналитики поставили в зачетку украинским дипломатам "тройку с плюсом", - отмечается в пресс-релизе по итогам исследования, обнародованном в четверг в Киеве.

Согласно информации, эксперты отметили недостаточный уровень координации действий между органами власти, отсутствие стратегического видения и в общем несущественные результаты работы дипломатов.

"При оценке внешней политики Украины важно понимать, что оценка дается не только работе МИД, поскольку сегодня оно не имеет монополии в этой сфере, но и президенту Украины, Верховной Раде, отдельным министерствам", - отмечает руководитель программ по безопасности Совета внешней политики "Украинская призма" Анна Шелест.

Эксперты отмечают, что по сравнению с 2015 годом, оценка работы дипломатов в 2016 году ухудшилась.

"Конечно, на нее повлияли глобальные политические трансформации. Но у украинской дипломатии есть и существенные внутренние проблемы. В частности заметно ослабилась координация между разными органами власти в выработке и реализации внешнеполитических решений", - отметил глава "Украинской призмы" Геннадий Максак, анализируя результаты исследования.

Исследование показало, что "в отличниках" в 2016 году остаются отношения с США, хотя избрание Дональда Трампа президентом внесло определенный элемент неопределенности в двусторонних отношениях.

Также положительную оценку получило сотрудничество с НАТО, Турцией, работа дипломатов в ООН.

Плохую оценку получила работа с Центральной Азией и Латинской Америкой.

"Самая главная рекомендация экспертов остается неизменной: разработать единственный стратегический документ, который бы определил основные направления внешней политики, ее цель, задачи и ресурсы, связанные с реализацией украинских интересов на международной арене", - отмечается в исследовании.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП в центре Харькова требует отвода экспертов

Во Львовской области таможенники изъяли почти 7 кг контрабандного янтаря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА