13:28 21.02.2017

Обыски в Харьковском горсовете проходят в рамках дела о выделении земли по "кооперативной схеме"

2 мин читать
Обыски в Харьковском горсовете проходят в рамках дела о выделении земли по "кооперативной схеме"

Обыски, которые проходят в Харьковском горсовете во вторник, проводятся по решению суда в рамках расследования дела о выделении земли псевдожилищно-строительным кооперативам (т.н. кооперативная схема).

"Прокуратурой Харьковской области проводятся санкционированные судом следственные действия (обыски) в здании горсовета в рамках уголовного производства по ч.5 ст. 191 УК Украины по фактам незаконной раздачи земли по так называемой кооперативной схеме", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области во вторник днем.

Собеседник агентства отказался отвечать на какие-либо уточняющие вопросы, сославшись на тайну следствия.

Ранее во вторник директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил Сидоренко корреспонденту агентства Интерфакс-Украина о проведении обыска в департаменте земельных отношений.

"Работает местная прокуратура, но из решения суда непонятно - по какому делу (проводится обыск - ИФ). Судя по тому, что ищут документы по ЖСК (жилищно-строительным кооперативам) - видимо, это продолжение сентябрьской истории", - сказал Ю.Сидоренко.

Как сообщалось, 15 сентября 2016г.в Харькове следователи Генпрокуратуры при силовой поддержке СБУ проводили ряд обысков по делу о выделении 600 га земли по т.н. кооперативной схеме. В частности, обыск прошел в гостинице "Националь", где живет городской голова Харькова Геннадий Кернес. Кроме того, обыски проходили в нескольких департаментах горсовета.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко не исключал, что по результатам обыска будут внесены представления и на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов.

"Как только эти доказательства, факты, будут проанализированы, как только будут проведены необходимые следственные действия в отношении свидетелей, подозреваемых, мы, безусловно, выйдем процессуальным путём на вручение подозрений к тем или иным лицам. Также думаю, что мы выйдем на этап внесения представления Верховной Рады к определённым депутатам", - сказал Ю.Луценко на пресс-конференции.

Однако до сих пор информации о подозреваемых по делу нет.

26 декабря 2016г. Г.Кернес заявил журналистам, что считает дело политически ангажированным.

"Я считаю, что это дело политически ангажировано… Я один из мэров городов Украины, в отношении которого все время летят определенные стрелы: "там нарушено, там нарушено, там нарушено". Поверьте, если бы я что-то нарушил, я бы уже отвечал", - сказал Г.Кернес.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парижский саммит оставил крымских татар вне обмена удерживаемых лиц - Чубаров

Следователи рассматривают три версии пожара в Одесском колледже - полиция

Суд избрал "единороссу" Кучерявому меру пресечения в виде домашнего ареста

Антиконституционных вещей вы от меня не услышите, украинский – единственный государственный язык - Монахова

На Донбассе действительно существует проблема фактического отсутствия украинского языка в публичных сферах - Монахова

Закон о перезагрузке ГБР передан на подпись президенту

Монахова: на сегодня я не буду инициировать переписывание закона о языке или откладывание его имплементацию

Украина будет в определенной степени прислушиваться в законодательной работе к выводам Венецианской комиссии по закону о госязыке - Монахова

Языковой омбудсмен по делу о нападении на волонтера в Бахмуте: Нужно дождаться результатов следствия

Украинская полиция готова патрулировать освобожденные территории Донбасса, когда РФ вернет нам границу - Аваков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА