23:20 19.02.2017

Обнародованное стороной потерпевших видео расстрелов на Институтской дает более полную картину происходившего – Горбатюк

1 мин читать

Видео расстрелов на улице Институтской в феврале 2014 года, которое в судебном заседании спустя три года предоставила сторона потерпевших, охватывает широкую площадь места событий и может быть использовано, как доказательство, заявляет начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Это видео более информативно, оно охватывает большую площадь, у него лучше качество. Но самое главное – оно позволяет увидеть одновременно и правоохранителей, и протестующих, именно момент выстрела и падения, что позволяет использовать его, в том числе как доказательство, потому что мы видим направление, в котором целятся, выстрел, падение протестующего", - сказал он в эфире программы "Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой" в воскресенье вечером.

При этом С.Горбатюк отметил, что нужно провести работу по идентификации видео – того, кто его снял, а также места, откуда осуществляли запись, поскольку стороне потерпевших отправил его аноним.

"Любое видео, которое каким-то образом позволяет нам видеть полную картинку на вес золота", - добавил начальник департамента спецрасследований.

Как ранее сообщали СМИ, представители потерпевших предоставили суду новое видео в деле расстрелов на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Видео продемонстрировали по время заседания Святошинского районного суда Киева 14 февраля и приобщили к делу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА