21:31 19.02.2017

Альтернатива углю-антрациту с Донбасса – российский или южноафриканский, отмечает Насалик

1 мин читать

Вместо угля антрацитной группы с неподконтрольных территорий Украина может поставлять его из России или Южно-Африканской Республики, но он будет в два раза дороже, отмечает министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Альтернативные источники можно найти начиная с завтрашнего дня. Но что мы меняем. С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет", - сказал он в эфире программы "Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой" в воскресенье вечером.

И.Насалик также добавил, что угледобывающие предприятия Донбасса зарегистрированы в Украине, и налоги поступают в бюджет Украины.

По словам министра, продолжение блокады поставок угля с неподконтрольных территорий приведет к дестабилизации украинской энергосистемы, остановке металлургических предприятий, что приведет к снижению поступлений валюты в Украину, а также к потере 300 тыс. рабочих мест.

На уточняющий вопрос об альтернативах углю-антрациту с Донбасса И.Насалик заявил: "Альтернативные (источники – ИФ) есть. Это – из России – но будет в два раза дороже. Из той же Южно-Африканской Республики, только срок его поставки будет 40-50 дней, и он будет в два раза дороже, чем украинский".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС подтвердил соглашение о признании виновности одного из фигурантов дела о взятке главе ФГИ, он получил 3 года условно

Глава Ferrexpo подал в отставку, акционеры утвердили сниженные вдвое дивиденды за 2019г по сравнению с 2018г.

Санкции ЕС в отношении Сирии продлены на год

Нардеп Наливайченко требует от руководства НАБУ и СБУ расследовать законность действий членов НКРЭКУ при поддержке Геруса

Секретарь СНБО назвал снабжение населения качественной питьевой водой одним из приоритетов нацбезопаности Украины

В полночь Украина возобновит работу 66 пунктов пропуска на границе со странами ЕС и Молдовой

На должность главы НСЗУ претендуют 28 кандидатов, условиям конкурса отвечают 17 кандидатур

В зоне проведения ООС умер командир 1 отдельной танковой Сиверской бригады Юрий Межаков

В деле об уклонении от уплаты налогов при поставке комплектующих к военной технике появились еще двое подозреваемых – НАБУ

"Укрзализныця" с 1 июня начнет запускать электрички в 10 областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА