18:41 17.02.2017

СНБО рекомендует НБУ разработать механизм блокирования платежных систем субъектов страны-агрессора

1 мин читать
СНБО рекомендует НБУ разработать механизм блокирования платежных систем субъектов страны-агрессора

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендует Национальному банку Украины (НБУ) в месячный срок разработать совместно с СБУ правовой механизм блокирования (прекращения) функционирования электронных платежных систем субъектов страны-агрессора.

Соответствующая рекомендация содержится в решении СНБО от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации", текст которого обнародован на веб-сайте президента.

Помимо этого, НБУ рекомендуется подготовить при участии СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Национальной полиции Украины в трехмесячный срок предложения относительно усовершенствования с учетом актуальных киберугроз требований к защите информации в информационно-телекоммуникационных системах банков и других финансовых учреждений, системах дистанционного банковского обслуживания.

Как сообщалось, на заседании СНБО 29 декабря 2016 года Петро Порошенко заявил, что около 6,5 тыс. спланированных кибератак выявлены за последние два месяца на объектах пяти ведомств и 31 государственного информационного ресурса, расследование указывало в ряде инцидентов на причастность спецслужб РФ.

СНБО поднимал вопрос о принятии безотлагательных мер по усилению системы киберзащиты и кибербезопасности и поручил Кабмину совместно с СБУ предпринять безотлагательные меры по усовершенствованию соответствующей системы, предусмотрев ее надлежащее законодательное, организационное и ресурсное обеспечение.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов назвал очередным фейком заявление Минобороны РФ об "украинском следе" в катастрофе МН-17

СНБО утвердил комплекс мероприятий по защите нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей

СНБО поручил Кабмину отработать совместную позицию с международными партнерами по противодействию техногенной катастрофы на севере Крыма

СНБО принял решение по надежной защите ядерных установок, материалов, радиоактивных отходов

СБУ инициировала применение СНБО санкций к ОК "РусАл", "Judson Trading Limited" и ряду иностранцев, причастных к уничтожению "ЗАлК"

СНБО в тайном режиме рассмотрит вопрос срочных мер по защите интересов Украины в Азовском море

Порошенко проводит заседание СНБО относительно прекращения Большого договора с РФ и экологической ситуации в оккупированном Крыму

Сын замсекретаря СНБО Гладковского вошел в набсовет ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском"

В Одесской области прошли испытания украинской крылатой ракеты - СНБО

ВСУ отклонил иск А.Януковича к НБУ о возмещении 1,6 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА