18:30 17.02.2017

Во Львовской области рост преступности вдвое выше, чем по Украине

2 мин читать
Во Львовской области рост преступности вдвое выше, чем по Украине

В минувшем 2016 году во Львовской области были зафиксированы показатели роста уровня преступности, которые более чем в два раза превысили средние по Украине, заявляет прокурор Львовской области Юрий Квяткивский.

"Криминогенная ситуация в области вызывает у меня беспокойство. Приходится констатировать рост уголовных правонарушений на 11%, что вдвое больше, чем показатель по Украине – 4,9%", - сказал Ю.Квяткивский на пресс-конференции в пятницу.

По его данным, в минувшем году в области увеличилось на 23% количество преступлений средней тяжести и на 10% - тяжких. В частности, на 26% возросло количество умышленных тяжких телесных повреждений, на 23% - грабежей, на 14% - угоны автомобилей. Кражи автомобильных номеров участились на 142%, а количество квартирных краж увеличилось на 84%.

По словам прокурора области, причин роста уровня преступности несколько. С одной стороны, с ноября 2015 года по февраль 2016 года не было унормировано ведение оперативно-розыскной деятельности, вследствие чего такая деятельность не осуществлялась вообще.

Кроме того, в подразделениях следствия и уголовного розыска полиции во Львовской области зафиксирована нехватка кадров. В частности, в подразделениях уголовного розыска вакантными остаются более 100 должностей, аналогичная картина зафиксирована и в следственных подразделениях.

"На сегодня можем констатировать отсутствие 100 сотрудников уголовного розыска и 100 сотрудников следствия. В Шевченковском отделе полиции Львова на работе 9 следователей, а 32 должности вакантны. В Сиховском отделе – 15 вакансий, в Галицком отделе – 10, а в Бориславе из 6 следователей работает только один", - сказал Ю.Квяткивский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во Львовской области поезд смертельно травмировал человека

На шахте во Львовской области произошел обвал, никто не пострадал

Начальник караула военного городка на Львовщине найден мертвым в караулке с двумя огнестрельными ранениями

За распространение метамфетамина житель Харьковщины получил 5 лет тюрьмы

НАБУ отрицает попытки тайно договориться с нардепом Онищенко

Ряд европейских компаний проверяются на предмет поставок оборудования для незаконного строительства Россией Крымского моста

Депутату Коцюбинского совета, самопровозгласившему себя и.о. председателя совета, грозит до 5 лет тюрьмы

Прокуратура вновь не обеспечила явку свидетелей обвинения в суд по делу Кернеса

Во Львове патрульный ранил мужчину, ударившего ножом полицейского

Минимум три гранаты пронесла Н.Савченко в здание Рады, утверждает главный военный прокурор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА