15:04 17.02.2017

Суд отложил слушание дела крымского журналиста Семены

2 мин читать
Суд отложил слушание дела крымского журналиста Семены

Железнодорожный районный суд Симферополя в пятницу по ходатайству адвоката отложил на 28 февраля закрытое предварительное слушание по уголовному делу журналиста "Радио Свобода" Николая Семены, обвиняемого в призывах к сепаратизму.

"Сегодня предварительное заседание было отложено по моему ходатайству. Я озвучил суду свою позицию по поводу нарушения права на защиту: 26 января у меня была изъята вся техника, информационные носители, содержащие адвокатскую тайну, в том числе материалы, касающиеся уголовного дела Николая Михайловича (Семены - ИФ), заявления, жалобы, ходатайства, подготовленные к суду. Буквально два часа назад мне вернули технику. Защита по объективным причинам не была готова к осуществлению защиты в полной мере", - сказал журналистам адвокат Н.Семены Эмиль Курбединов.

Сам журналист считает политизированной статью, которую ему вменяют.

Крымское управление ФСБ России весной 2016 года возбудило в отношении журналиста дело по части 2 статьи 280.1 УК России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета). Н.Семене избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Поводом для уголовного преследования стала статья журналиста на сайте "Крым.Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода") под заголовком "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма". "Автор публикации сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - говорилось в пресс-релизе прокуратуры Крыма.

Офис проекта "Крым.Реалии" находится в Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА