20:02 16.02.2017

Приговора по самым громким "делам Майдана" в этом году не будет – адвокат родственников Героев Небесной сотни

2 мин читать
Приговора по самым громким "делам Майдана" в этом году не будет – адвокат родственников Героев Небесной сотни

Глава коллегии адвокатской совещательной группы, адвокат родственников Героев Небесной сотни Павел Дикань считает, что в текущем году украинские суды не вынесут решений по делам, связанным с преступлениями против участников Революции Достоинства 2013-2014 гг.

"Что мы можем сказать сейчас, когда с тех событий пошло же три года? Без реформирования судебной и правоохранительной систем мы не можем ожидать справедливых решений по тем делам Майдана, которые уже переданы в суд, или будут переданы в текущем году. В 2017 году приговора по самым громким делам не будет", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Адвокат напомнил, что в 2014 году все дела, связанные с преступлениями участников протестов были сведены в одно управление Генпрокуратуры, "тогда начался системный сбор доказательств, определилась группа лиц, причастных к преступлениям".

"Это 5 сотрудников спецподразделения "Беркут", которые были непосредственно задействованы в расстрелах, а также 21 лицо, которое сейчас объявлено в розыск, большинство из них находятся на территории РФ, некоторые уже получили российское гражданство", - отметил П.Дикань.

Вместе с тем, по его словам, многие дела уже находятся на рассмотрении в судах.

"Это и дело, связанное с событиями в Мариинском парке 18 февраля (о силовом разгоне протестующих - ИФ), и дело об объявлении антитеррористической операции в Киеве, а также дело против "титушек", - рассказал адвокат.

По мнению П.Диканя, "не имело эффекта" и разделение департамента и выделение отдельной группы следователей в Генпрокуратуре летом 2016 года.

"Дело по самому Янукович до суда не дошло. Это разделение эффекта не принесло, результатов мы не видим. К сожалению, лишь несколько дел по преступлениям против Майдана идет должным образом и регулярно. Есть дела, которые уже в суде, но рассмотрение их еще не началось. У нас сложилось впечатление, то некоторые судьи не хотят рассматривать эти дела", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замсекретаря СНБО Кривонос: Реформа "Укроборонпрома" предусматривает переформатирование существующих институтов госуправления ОПК

Второй оборонный хакатон по стандартам и в формате НАТО начнется 27 мая – Минобороны Украины

Руководство колонии не позволило украинскому консулу посетить Балуха, в МИД РФ направлена НОТА - омбудсмен

Первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении ее прав в Черном, Азовском морях и Керченском проливе пройдут в Гааге 10-14 июня

Представители гуманитарной подруппы ТКГ рассказали Зеленскому о деталях переговоров и заложниках

Денисова просит Москалькову проверить информацию об объявлении голодовки украинским политзаключенным Клыхом

Портнов зарегистрировал в ГБР уже третье заявление о преступлениях Порошенко

Выбор Данилюком суда в Лондоне для спора с экс-владельцами ПриватБанка сорвал открытие уголовных дел – генпрокурор

Филарет: На митрополита Епифания влияют антиукраинские силы

Филарет не изменил свое мнение по УПЦ-КП – Епифаний по итогам Синода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА