16:36 15.02.2017

Генпрокуратура проводит обыски в "Волыньприродресурсе"

2 мин читать
Генпрокуратура проводит обыски в "Волыньприродресурсе"

Обыски, связанные выданной с лицензией на добычу янтаря коммунальному предприятию "Волыньприродресурс", проводятся сотрудниками Генеральной прокуратуры в Волынском облсовете, написал на своей странице в соцсети Facebook его председатель Игорь Палица.

"Сегодня в Волынский облсовет с обысками пришла Генпрокуратура! Согласно решению знаменитого Печерского суда, следователи пришли забрать всю документацию, связанную с лицензией "Волиньприродресурсу" на добычу янтаря", - сообщил он.

По словам И.Палицы, после предоставления разрешения на разработку месторождений янтаря коммунальному предприятию впервые появилась надежда на то, что местные недра смогут приносить доходы в местный бюджет, а не оффшорным структурам или никому не известным предпринимателям.

По информации председателя Волынского облсовета, легализация добычи янтаря "Волыньприродресурсом" должна была пополнить бюджет области минимум на 1 млрд грн.

Ю.Палица обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой разобраться в ситуации и принять меры в отношении своих подчиненных.

Как сообщалось, в начале 2017 года Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) выдала 10 новых спецразрешений на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой и добычу янтаря четырем предприятиям, в том числе коммунальному предприятию "Волыньприродресурс".

Председатель Волынского облсовета Игорь Палица во время своего годового отчета заявил, что созданное Волынским областным советом в апреле прошлого года КП "Волыньприродресурс" с уставным капиталом 280 тыс. грн получило лицензии на разработку месторождений янтаря, торфа и меди, что даст ему возможность получить от 500 млн до 1 млрд грн прибыли. Средства будут распределяться между бюджетами местного, районного и областного уровня по формуле 25х25х50.

По его словам, спецразрешение выдано на 20 лет на добычу залежей янтаря на 51 тыс. га, торфа – на 9 тыс. га, меди – на 3,1 тыс. га.

И.Палица также обращался к представителям правоохранительных органов и органов местного самоуправления с просьбой помочь обеспечить работу "Волыньприродресурс", так как глава облсовета допускает борьбу за паи, земельные участки и территории, на которых будет работать компания.

Политик также сообщил, что КП намерено получить лицензии на добычу нефти и газа, песка и щебня, а также использование лесных ресурсов. По его словам, уже началась работа по возвращению коммунальных лесов громаде.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генсек НАТО высоко оценил разгром коалицией последнего оплота ИГ в Сирии

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

На площади Льва Толстого в Киеве установили делиниаторы ограничивающие стихийные парковки

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО

Сенатор США Блэкберн посетила штаб-квартиру бригады Объединенной многонациональной группы по подготовке

Одесские полицейские разоблачили шутника, сообщившего о якобы минировании международного автовокзала

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА