11:52 14.02.2017

В пяти городах Украины проходит акция-перформанс с требованием ратифицировать Стамбульскую конвенцию

2 мин читать

Участники акции-перформанс "Конвенция в подарок", проходящей в пяти украинских городах, призывают Верховную Раду ратифицировать Стамбульскую конвенцию.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в акции у здания комитетов Верховной Рады принимают участие около 20 человек из разных общественных организаций, в том числе из "Amnesty International в Украине" и международного женского правозащитного центра "Ла Страда-Украина". Они стоят под желтыми зонтиками с символикой "Amnesty International" и держат плакаты "Не хочу украшений, а хочу конвенцию", "Защита детей - высшая ценность", "Не хочу подарков, а хочу конвенцию".

"Сегодня аналогичные акции также проходят в Запорожье, Черкассах, Харькове, на днях проведена такая акция в Днепре", - сообщила советник "Amnesty International в Украине" Мария Гурьева журналистам во вторник в Киеве.

По ее словам, ратификация Стамбульской конвенции позволит более точно мониторить ситуацию по фактам домашнего насилия в семье. "Сейчас этим занимаются разные ведомства и дают разную статистику. Например, по данным полиции зафиксировано 135 тысяч обращений за 2016 год, а министр социальной политики говорит, что у них было 90 тысяч обращений. Они получают информацию из разных источников, они по-разному ее обрабатывают и соответственно такая статистика не дает нам никакого представления о масштабах этого явления", - отметила М.Гурьева.

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном "Amnesty International в Украине" и Центром информации о правах человека, Стамбульская конвенция (Конвенция Совета Европы о предотвращении насилия против женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями) привлечет внимание правоохранительных органов к пострадавшим от насилия в семье, даст право изолировать насильника и гарантировать потерпевшему безопасность, обеспечить надлежащее и эффективное расследование заявлений потерпевших и справедливое рассмотрение в суде, гарантировать комплексную помощь потерпевшим.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Трамп заявил о наращивании сотрудничества США и Польши в сфере обороны

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА