14:24 11.02.2017

Задержанные в РФ по делу наркосиндиката украинцы являются жертвами торговли людьми

2 мин читать
Задержанные в РФ по делу наркосиндиката украинцы являются жертвами торговли людьми

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что граждане Украины, задержанные в России по делу о международном наркосиндикате, являются жертвами торговцев людьми.

Как сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МВД, речь идет об украинцах, которые выезжали в РФ на заработки и были втянуты в криминал.

"Нацполиция и МВД последовательно борется с организованными группами торговцев людьми. На территории Российской Федерации находится сотни наших граждан, которые в разное время стали жертвами торговцев людьми… Пропагандисты РФ представляют их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной гриппы", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МВД в субботу.

Вместе с тем, по словам собеседника, в таких случаях очень сложно доказать, что речь идет именно о торговле людьми, и сложно вернуть граждан на родину даже для отбывания наказания.

Поэтому в Министерстве внутренних дел призывают граждан Украины не искать легких заработков за рубежом.

Как сообщалось, вечером в пятницу, 10 февраля, российские СМИ сообщили со ссылкой на МВД РФ о пресечении деятельности масштабного международного наркосиндиката "ХимПром", одним из центров которого был Киев. В России по этому делу было арестовано 67 человек и из них 47 человек оказались гражданами Украины. МВД РФ утверждает, что в Киеве располагались вербовочные пункты, а в украинских СМИ размещались объявления с предложением высокооплачиваемой работы курьеров на территории России.

В субботу 11 февраля, в МИД Украины заявили, что ожидает от РФ подтверждения информации о задержании 47 украинцев в рамках дела о международном наркосиндикате.

"В адрес МИД РФ и следственного департамента МВД РФ направлены запросы о подтверждении информации о наличии среди задержанных граждан Украины, состав инкриминируемых им преступлений, место содержания и наличие адвоката", - говорится в сообщении на странице департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА