События

Навальный получил пять лет условно и штраф 500 тыс. рублей по "делу "Кировлеса"

Ленинский суд Кирова приговорил к пяти годам условно оппозиционера Алексея Навального, признанного виновным в хищении денег предприятия "Кировлес".

Как передал в среду корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора.

"Признать Навального виновным и назначить ему наказание в виде пяти лет условно и штрафа 500 тыс. рублей", - сказал судья.

Еще один фигурант дела Петр Офицеров приговорен судом к четырем годам условно.

Суд назначил осужденным испытательный срок в размере 1 год и 5 месяцев.

"Назначенное наказание в виде штрафа 500 тыс. рублей считать исполненным", - говорится в приговоре.

При вынесении приговора судья А.Втюрин учел отсутствие у фигурантов судимостей, наличие у А.Навального несовершеннолетних детей, а также исключительно положительные характеристики подсудимых.

Суд пришел к выводу, что подсудимые, исходя из своих корыстных побуждений, присвоили путем растраты вверенное учрежденной П.Офицеровым по согласованию с А.Навальным ООО "ВЛК" имущество предприятия КОГУП "Кировлес".

"Навальный предпринимал действия для увеличения сбыта лесопродукции через ООО "ВЛК", а П.Офицеров по согласованию с А.Навальным основал ООО "ЛК" для осуществления путем растраты", - говорится в приговоре.

Суд критически отнесся к показаниям подсудимых и аргументам их адвокатов, так как, по его мнению, они не подтверждаются материалами дела и являются способами уйти от ответственности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ