12:03 07.02.2017

Минобразования аннулировало лицензии оставшихся в Крыму и на неподконтрольных территориях Донбасса вузов

2 мин читать
Минобразования аннулировало лицензии оставшихся в Крыму и на неподконтрольных территориях Донбасса вузов

Министерство образования и науки Украины аннулировало лицензии высших учебных заведений, которые остались в Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

"Министерство образования и науки аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на временно неподконтрольной органам государственной власти Украины территории Донецкой и Луганской областей, а также на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополя", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства во вторник.

Отмечается, что в течение 2014-2016 годов из Донецкой, Луганской областей и Крыма было перемещено почти 20 вузов, которые в настоящее время успешно работают на подконтрольной Киеву территории. В частности, в прошлом году на базе этих и других уполномоченных вузов начали деятельность 40 образовательных центров "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", в которые во время вступительной кампании обратились около 3 тыс. 350 человек.

Ранее аккредитационная комиссия Украины уже рекомендовала Минобразования аннулировать лицензии на осуществление образовательной деятельности тех вузов, которые не перемещены на подконтрольную территорию.

Для тех студентов, которые получали образование в этих учебных заведениях в Крыму после 20 февраля 2014 года, однако хотят, чтобы их квалификация, результаты и период обучения признавались в Украине, разработан соответствующий порядок аттестации.

Студентам вузов с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, которые были зачислены на обучение и внесены в Единый государственный реестр, предоставляется право обучения в вузах Украины.

В частности, в Донецкой области лицензии были лишены 30 государственных и коммунальных вузов І-ІІ уровней аккредитации и два частных вуза І-ІV уровней аккредитации; в Луганской области: 14 государственных и коммунальных вузов І-ІІ уровней аккредитации. В Крыму лицензии были лишены: Крымский государственный медицинский университет имени С.И.Георгиевского, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, Керченский государственный морской технологический университет и еще 16 государственных и коммунальных вузов І-ІV уровней аккредитации и 6 частных вузов І-ІV уровней аккредитации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МККК направил на неподконтрольные территории Донбасса 25 тонн гумпомощи

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва поддержала необходимость введения миротворцев ООН на всю территорию Донбасса

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва осудила незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса

Война на Донбассе, коррупция, безработица, низкие зарплаты и пенсии являются основными проблемами Украины

Сейм Литвы осудил незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса

Гройсман; "выборы" в ОРДЛО проходят в обход международного права и исторической логики

Украинская сторона ТКГ требует внеочередного созыва группы в связи с незаконными выборами на неподконтрольной части Донбасса

Боевики вновь обстреляли контрольный пост военных и КПВВ "Марьинка"

Дальний беспилотник ВВС США провел разведку вблизи Донбасса накануне выборов в самопровозглашенных республиках

"Керченский стрелок" действовал один – СКР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА