События

Государственная служба труда провела 750 проверок работодателей, но не наложила ни одного штрафа в 320 тыс. грн. – Рева

За январь 2017 года Государственная служба труда провела 750 проверок работодателей и более тысячи разъяснений, но не наложила ни одного штрафа в 320 тыс. грн., заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Разъяснений мы предоставили в несколько раз больше, чем провели проверок, зато ни одного штрафа 320 тыс. грн. не наложено", - цитируют заявление министра, озвученное во время рабочего совещания под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в понедельник, на сайте Урядового портала.

По словам А.Ревы, в Госслужбу труда было направлено поручение о применении предписаний вместо штрафных санкций в случае выявления нарушений и о необходимости информационной и разъяснительной работы с работодателями. Такой подход, по словам министра, позволит людям адаптироваться и правильно применять нормы. Всего в январе 2017г. подразделением Государственной службы труда было проведено 750 проверок работодателей, из которых 73 – работодатели государственной и 116 коммунальной формы собственности, сказал он.

Министр обратил особое внимание на рост числа обращений от работодателей за разъяснениями, что оценил как желание людей не нарушать Закон, а жить в правовом поле.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ