События

Прокурор по делу Януковича: все апелляционные жалобы защитники подают с целью затягивания процесса

Прокурор по делу экс-президента Украины Виктора Януковича Руслан Кравченко положительно оценил решение Апелляционного суда Киева об отказе в рассмотрении апелляционной жалобы защитников В.Януковича решения следственного судьи Печерского райсуда столицы о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Р.Кравченко отметил, что Апелляционный суд Киева "принял правильное и законное решение об отказе даже в рассмотрении апелляционной жалобы защитников Януковича решения следственного судьи Печерского районного суда города Киева о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению В.Януковича, поскольку указанное решение Печерского районного суда о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования не оспаривается соответствии с требованиями УПК Украины".

По убеждению прокурора, "все эти апелляционные жалобы защитники подают исключительно с целью затягивания процесса".

Ранее в понедельник адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича заявили, что обратятся в Европейский суд по правам человека по делу о его заочном осуждении после отказа Апелляционного суда Киева рассматривать жалобу защиты В.Януковича на решение суда первой инстанции, которым было дано разрешение на специальное (заочное) расследование в отношении беглого экс-президента.

"Защита сегодня получила бесспорные основания для неотложного обращения в ЕСПЧ по делу о государственной измене. Сегодняшний беспрецедентный факт отказа Апелляционного суда начать рассмотрение жалобы защиты на решение Печерского районного суда по специальному (заочному) расследованию является для этого достаточным доказательством", - отметил адвокат В.Януковича Виталий Сердюк.

Он также добавил, что это решение Апелляционного суда Киева будет положено в качестве основного доказательства "политического давления на судебную систему в Украине" по этому делу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ