События

Сущенко будет освобожден путем политического решения, - адвокат

Украинский журналист Роман Сущенко может быть освобожден путем политического решения, рассчитывает его адвокат Марк Фейгин.

"Я считаю, что освобождение Романа Сущенко, как и других политзаключенных, может быть в результате политического решения. ... Это может быть и взаимное помилование каких-то лиц, которые в Киеве осуждены за участие в войне на Донбассе из числа российских граждан, либо есть еще один альтернативный путь. Он более глобальный - путем политической амнистии ко всем политическим заключенным в России", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

М.Фейгин также уточнил, что Р.Сущенко чувствует себя нормально. "Он чувствует себя нормально в отличие от ряда других политзаключенных. У Романа всё в порядке и с продуктами, и с помощью, и с лекарствами", - рассказал адвокат.

Как сообщалось, 3 октября 2016 года в Москве ФСБ России задержала украинского журналиста Р.Сущенко, открыто уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж). Лефортовский суд Москвы арестовал Р.Сущенко на два месяца и позже продлил эту меру пресечения до 30 апреля 2017 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ