10:56 06.02.2017

СБУ обнародовала аудио переговоров Плотницкого и его зама

2 мин читать
СБУ обнародовала аудио переговоров Плотницкого и его зама

Следователи Службы безопасности Украины в Днепре завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого в 2014 году самолета Ил-76 Вооруженных сил Украины, обнародована аудиозапись подтверждающих переговоров.

"Следователи СБУ получили неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации "ЛНР" И.Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "батальон "Заря", вместе с А.Патрушевым (в то время - его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь" А.Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, которые перекрывали авиационное сообщение аэропорта Луганска", - сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

На сайте СБУ выложена аудиозапись переговоров между И.Плотницким и А.Патрушевым, который, в частности, отчитывается: "Зашли два борта, один сбили… Три штуки (ракеты - ИФ) дали осечку. Но борт завалили".

Кроме того, СБУ обнародовала аудиофайл разговора А.Гуреева с предпринимателем Станиславом из Краснодона (Луганская обл.), который согласился сдать остатки сбитого Ил-76 на металлолом. А.Гуреев предложил: "Есть работенка. Мы долбанули Ил-76, его надо погрузить и сдать на металлолом... Есть куски по 2-3 тонны, их руками не загрузишь". Стороны договаривались об использовании крана. Относительно сбитого Ил-76 А.Гуреев также сказал: "Это мой трофей, его можно попилить и сдать к черту. Ваших 20% будет".

Как сообщалось, в конце января уголовное производство в отношении главаря террористической организации "ЛНР" И.Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76 направлено в суд.

"Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации "ЛНР" И.Плотницкого и двух командиров батальонов А.Патрушева и А.Гуреева по делу сбитого самолета Ил-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч. 3 ст. 258 УК Украины)", - сообщала Генпрокуратура.

Трагедия произошла в июне 2014 года, тогда на территории Луганской области во время проведения мероприятия на посадку в аэропорт Луганска переносно зенитно-ракетный комплекс поразил военно-транспортный самолет Ил-76 ВСУ. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ разоблачила семерых украинских специалистов на незаконном ремонте военных самолетов в Африке

Воевавший в "Оплоте" россиянин приговорен к 10 годам лишения свободы

По факту организации и проведения "выборов" в "ЛНР" начато уголовное производство, следователи уже установили фигурантов – прокуратура Луганщины

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

СБУ разоблачила на Волыни инспектора погранслужбы, получавшего взятки за контрабанду сигарет в страны ЕС

Контрактник ВСУ в Херсонской области продавал взрывчатку и патроны - СБУ

СБУ перекрыла незаконную врезку в нефтепровод на Черниговщине

СБУ открыло дело по факту организации незаконных выборов в ОРДО

Военной эскалации в день нелегитимных выборов на Донбассе не будет, но возможны провокации

Житель Запорожья пытался незаконно переправить в Восточную Азию комплектующие к авиационным двигателям - СБУ

ПОСЛЕДНЕЕ

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА