10:56 06.02.2017

СБУ обнародовала аудио переговоров Плотницкого и его зама

2 мин читать
СБУ обнародовала аудио переговоров Плотницкого и его зама

Следователи Службы безопасности Украины в Днепре завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого в 2014 году самолета Ил-76 Вооруженных сил Украины, обнародована аудиозапись подтверждающих переговоров.

"Следователи СБУ получили неопровержимые доказательства того, что глава террористической организации "ЛНР" И.Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "батальон "Заря", вместе с А.Патрушевым (в то время - его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь" А.Гуреевым были непосредственными организаторами террористического акта. С целью блокирования сил АТО они устроили засады и руководили группами боевиков, вооруженных ПЗРК, которые перекрывали авиационное сообщение аэропорта Луганска", - сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

На сайте СБУ выложена аудиозапись переговоров между И.Плотницким и А.Патрушевым, который, в частности, отчитывается: "Зашли два борта, один сбили… Три штуки (ракеты - ИФ) дали осечку. Но борт завалили".

Кроме того, СБУ обнародовала аудиофайл разговора А.Гуреева с предпринимателем Станиславом из Краснодона (Луганская обл.), который согласился сдать остатки сбитого Ил-76 на металлолом. А.Гуреев предложил: "Есть работенка. Мы долбанули Ил-76, его надо погрузить и сдать на металлолом... Есть куски по 2-3 тонны, их руками не загрузишь". Стороны договаривались об использовании крана. Относительно сбитого Ил-76 А.Гуреев также сказал: "Это мой трофей, его можно попилить и сдать к черту. Ваших 20% будет".

Как сообщалось, в конце января уголовное производство в отношении главаря террористической организации "ЛНР" И.Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76 направлено в суд.

"Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главы террористической организации "ЛНР" И.Плотницкого и двух командиров батальонов А.Патрушева и А.Гуреева по делу сбитого самолета Ил-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч. 3 ст. 258 УК Украины)", - сообщала Генпрокуратура.

Трагедия произошла в июне 2014 года, тогда на территории Луганской области во время проведения мероприятия на посадку в аэропорт Луганска переносно зенитно-ракетный комплекс поразил военно-транспортный самолет Ил-76 ВСУ. Вследствие поражения самолет загорелся, упал, а девять членов экипажа и сорок военнослужащих погибли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Руководитель районной ячейки общественной организации в Черкасской области незаконно продавал оружие – СБУ

Правоохранители установили лиц, подозреваемых в хулиганстве в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Сумах

Обыски проходят в горсовете Днепра и КП "Днепровский электротранспорт"

СБУ в 2018 году направила в СНБО предложения по применению санкций к более 280 гражданам РФ и почти 550 российским компаниям

Гриценко: допрос в СБУ касался "сдачи Крыма" в 2014 году и бывшего главы СБУ, кандидата в президенты

СБУ в 2018 году изъяла более 1 тыс. огнестрельного оружия и почти 160 кг взрывчатки

Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко намерен баллотироваться в президенты Украины

Правоохранители задержали экс-советника мэра Конотопа по подозрению в хулиганстве с использованием гранаты

Одесситка распространяла через запрещенные российские соцсети материалы, популяризирующие "Д/ЛНР"

Спецслужбы РФ завербовали сотрудника одного из государственных научных учреждений Харькова - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА