21:01 03.02.2017

Мининформполитики готово оказать организационную помощь родным и близким раненого в Авдеевке британского фотографа

2 мин читать

Министерство информационной политики Украины заявляет о готовности оказать организационную и другую помощь родным и близким раненого в Авдеевке британского фотожурналиста Кристофера Нанна (Christopher Nunn).

Как сообщает сайт Мининформполитики, ведомство находится в постоянной связи с посольством Великобритании и Министерством здравоохранения Украины.

"Я разговаривал с исполняющим обязанности министра здравоохранения Украины Уляной Супрун и другими представителями ведомства, которые в ежечасном режиме информируют меня о состоянии здоровья Кристофера Нанна. Знаю, что врачи делают все возможное для обеспечения должного медицинского обслуживания. В дальнейшем буду держать на личном контроле этот вопрос", - сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

Он также проинформировал представителей посольства Великобритании о том, что "мы готовы предоставить как организационную, так и другую помощь родным и близким журналиста, которые находятся на территории Украины".

В Мининформполитики также обратились к журналистам, работающим в зоне АТО: для собственной безопасности следует держать связь с пресс-центром АТО - вовремя подавать маршруты, места географического расположения, обязательно использовать средства личной защиты во время работы. В случае необходимости СМИ могут обращаться за помощью в пресс-центр Минобороны Украины в зоне АТО по тел.: +38 (068) 187-93-57.

Как сообщалось, 2 февраля британский фотограф К.Нанн пострадал в результате обстрела боевиками Авдеевки. Фотографа с травмой глаза эвакуировали в 66 военный медицинский госпиталь, откуда после осмотра доставили в областную клиническую больницу им. И.Мечникова в Днепр. Затем, после необходимых обследований, перевели в специализированную клиническую офтальмологическую больницу, где провели операцию на глазах. Врачи надеются, что К.Нанн будет видеть на оба глаза, но это будет длительный лечебно-реабилитационный процесс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрпошта" запретила политическую рекламу в отделениях

В МИД Финляндии решили вызвать посла РФ из-за инцидента с GPS

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА