14:00 31.01.2017

Директор НАБУ знает о записях Онищенко со слов самого депутата

2 мин читать
Директор НАБУ знает о записях Онищенко со слов самого депутата

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что осведомлен о записях народного депутата Александра Онищенко только с его слов и не видел так называемых его записей.

"Это дело было зарегистрировано, чтобы дать возможность господину Онищенко предоставить конкретные факты, записи, о которых он неоднократно рассказывал ... Антикоррупционному бюро, провести расследование", - сказал А.Сытник во вторник на брифинге в Киеве.

Он напомнил, что НАБУ провело "опрос господина Онищенко в том формате, насколько это было возможно".

Вместе с тем директор Бюро подчеркнул: "Более конкретных заявлений после его публичных заявлений мы не получали и, соответственно, записей тоже".

Таким образом, как пояснил А.Сытник, он не осведомлен о том, где находятся записи А.Онищенко, и подчеркнул, что слышал об их существовании только со слов самого депутата.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

В декабре 2016 года А.Онищенко обвинил администрацию президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в парламенте через него и нескольких других народных депутатов. По его словам, в течение года он записывал свои беседы с П.Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат сообщил, что передал этот компромат американским спецслужбам 29 ноября.

Директор НАБУ не исключал возможность допроса президента П.Порошенко в рамках расследования дела относительно записей А.Онищенко. Он также заявлял, что в НАБУ не поступали материалы от самого А.Онищенко в виде свидетельств или каких-либо записей, также Бюро не имеет официальной информации о даче им показаний иностранным спецслужбам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

САП и НАБУ расследуют дело о причинении должностными лицами "Укрзализныци" убытков государству более чем на 93,2 млн грн

НАБУ возобновило расследование дела о декларировании недостоверных данных нардепом Дзензерским

Суд обязал НАБУ расследовать факт возможного коррупционного правонарушения генпрокурором

НАБУ за декабрь объявило 153 подозрения

В ГБР сообщают, что "дела Януковича" им не передавались

Детективы НАБУ проводят обыски в горсовете Белой Церкви

НАБУ передало в суд дело уличенного во взятке в $15тыс. прокурора Генпрокуратуры

Гражданин Украины пожаловался в НАБУ на президента, но суд обязал Бюро начать расследование по генпрокурору Луценко

НАБУ завершило расследование дела уличенного на взятке в $15тыс. прокурора Генпрокуратуры и открыло материалы его защите

Украина намерена запустить работу ВАКС и завершить аудит НАБУ до июля 2019 года – меморандум с МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА