17:41 27.01.2017

Адвокат Сущенко подал жалобу на продление ему ареста

1 мин читать
Адвокат Сущенко подал жалобу на продление ему ареста

Защита обжаловала продление ареста украинскому журналисту Роману Сущенко, обвиняемому в России в шпионаже, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Марк Фейгин.

"Мы подали жалобу на решение Лефортовского суда о продлении ареста моему подзащитному", - сказал М.Фейгин в пятницу.

Как сообщалось, суд оставил под стражей Р.Сущенко до 30 апреля.

Р.Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает. По словам М.Фейгина, его подзащитному вменяется несколько эпизодов шпионажа.

О задержании украинца "при проведении шпионской акции" в Москве ФСБ сообщила 3 октября прошлого года. По сведениям спецслужбы, Р.Сущенко является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника.

В свою очередь адвокат утверждает, что Р.Сущенко, который в течение шести лет проживает на территории Франции, являясь корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, неоднократно посещал Россию, и во время задержания находился здесь по личным мотивам. В России у него проживают родственники.

В Киеве задержание Р.Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже - надуманными. 22 ноября 2016 года глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге, что журналист внесен в списки "на обмен заложниками".

Защита Р.Сущенко также готовит жалобу на его арест в Европейский суд по правам человека

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА