16:11 27.01.2017

Расследование дела о госизмене Януковича продлено до конца марта, - адвокат экс-президента

2 мин читать
Расследование дела о госизмене Януковича продлено до конца марта, - адвокат экс-президента

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича заявляют о готовности в кратчайший срок обеспечить проведение допросов бывших сотрудников службы безопасности экс-президента для того, чтобы было доведено до конца расследование дела по обвинению В.Януковича в государственной измене.

"Поскольку эти лица одновременно являются и свидетелями защиты, мы вчера подали встречное ходатайство в Генпрокуратуру и заявили о готовности в кратчайший срок обеспечить проведение их допросов", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Виталий Сердюк.

Он подчеркнул, что Генпрокуратура не может завершить расследование дела о госизмене В.Януковича без проведения допросов бывших сотрудников его службы безопасности.

По словам В.Сердюка, в связи с этим срок расследования дела о госизмене был продолжен до конца марта 2017 года.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя военной прокуратуры о даче разрешения на проведение в отношении В.Януковича процедуры специального (заочного) досудебного расследования в деле о государственной измене.

В Генпрокуратуре заявили о намерениях вручить 27 января защите В.Януковича уточненное подозрение в госизмене.

В.Янукович с 28 ноября 2016 года является подозреваемым в уголовном производстве по ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27 ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА