19:18 26.01.2017

Луценко о блокировании желдороги в Луганской области: общественная деятельность не должна нарушать Уголовный кодекс

2 мин читать
Луценко о блокировании желдороги в Луганской области: общественная деятельность не должна нарушать Уголовный кодекс

Общественную деятельность необходимо осуществлять в рамках законодательства, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, комментируя блокирование участка железной дороги в Луганской области.

"Я очень надеюсь, что общественная активность будет направлена в общественное русло, а не на нарушение Уголовного кодекса. Даже благородные цели в правовой стране, к статусу которой мы стремимся, должны достигаться законными методами", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Кроме того, генпрокурор отметил, что эти события могут быть также квалифицированы как "захват подвижного состава – это особо тяжкое преступление".

Как сообщалось, ветераны АТО 25 января заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана".

Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

Спикер прокуратуры Луганской области Анна Зыкова рассказала, что на 41 км перегона находится около 55 чел. в камуфляже, среди них - народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк. Они разместили на железнодорожном пути три деревянных "ежа" и заблокировали грузы, перемещаемые на неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз написал в "Фейсбук", что протестующие заблокировали в Луганской области предназначенные для транспортировки угля порожние вагоны. Он убежден, что акция угрожает энергетической безопасности всей страны: "Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" несет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию. Если снабжение топлива не будет восстановлено, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции Центральной и Западной Украины".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чехии в ДТП погибли четыре украинца, пострадавшая госпитализирована

Один из главных создателей супергероев Marvel Comics Стэн Ли ушел из жизни в США

Жители Смелы могут перекрыть дороги из-за отсутствия отопления

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе

Четверо иностранцев пострадали в зоне ЧАЭС при столкновении автомобиля с лосем

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА