11:15 26.01.2017

СБУ задержала мошенников, через Интернет осуществлявших сделки с недвижимостью

2 мин читать
СБУ задержала мошенников, через Интернет осуществлявших сделки с недвижимостью

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой задержали в Кривом Роге (Днепропетровская обл.) группу мошенников, которые через Интернет осуществляли сделки с недвижимостью.

"Правоохранители установили, что злоумышленники размещали в сети предложения по аренде элитных коттеджей и квартир в Киеве и Карпатах. Получив предоплату на банковские карточки, мошенники отключали телефоны и удаляли из Интернета соответствующее предложение", - говорится в сообщении пресс-центр СБ Украины, обнародованном в четверг.

Сотрудники Управления СБУ в Запорожской области задокументировали, что полученные деньги злоумышленники снимали в Запорожье и Кривом Роге, а также выяснили, что администрирование интернет-страниц с фейковыми объявлениями осуществлялось с Днепропетровщины.

Оперативники спецслужбы задержали трех членов группы в Кривом Роге. Во время обысков по местам их проживания правоохранители изъяли компьютерное оборудование, мобильные телефоны и SIM-карты с доказательствами проведения сделок с недвижимостью.

"Правоохранители выявили оборудование для изготовления фальшивых денег, поддельные купюры номиналом пятьсот гривень на сумму более 10тыс., фальшивые паспорта граждан Украины, технические паспорта на автомобили и удостоверения сотрудников силовых структур. Злоумышленники также хранили два пистолета ТТ, два пистолета Револьвер и почти сто патронов к ним", - говорится в сообщении.

В спейцслужбе проинформировали, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Мошенников задержали и сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрения и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Еще по теме

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Киева зарегистрировала более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами в Раду, открыто почти 40 дел

Коллеги и родные Шеремета ждут от президента Украины создания новой рабочей группы правоохранителей по расследованию убийства журналиста

В ОБСЕ призывают украинские власти завершить расследование убийства Шеремета

Зеленский ждет 23 июля руководителей силовых ведомств с докладом о ходе расследования убийства Шеремета

На Киевской таможне задержан грузовик с 98 картинами из Франции

В Киеве проходит акция по случаю третьей годовщины убийства Павла Шеремета

Эксперты НАТО ознакомились в районе проведения ООС с различными аспектами коммуникации военных и местного населения

Чалый прокомментировал свою работу в качестве посла в США

За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь на Донбассе, двое украинских военнослужащих погибли и трое получили боевое травмирование

Иран опроверг задержание танкера под либерийским флагом, судовладелец подтвердил информацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА