12:49 22.01.2017

Ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранение в зоне АТО

2 мин читать
Ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранение в зоне АТО

Ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранение в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в субботу, 21 января, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО в субботу, при этом 21 обстрел пришелся на мариупольское направление, 7 – на луганское и 5 – на донецкое. По крайней мере, три обстрела осуществлялись с применением тяжелого вооружения.

Спикер Минобороны рассказал, что в субботу боевики активизировались на приморских рубежах: Водяное-Лебединское-Широкино. "Вчера на этом участке произошло 3/4 всех обстрелов на мариупольском направлении. В Водяном и Широкино произошло по одному короткому минометному обстрелу. Также снайперы противника дважды открывали огонь в сторону украинских защитников в этом районе", - рассказал А.Мотузяник.

Кроме того, по его словам, боевики применили легкое вооружение в Новогригорьевке, Гранитном, Павлополе и Талаковке.

На луганском направлении боевые действия велись в субботу в основном в Попаснянском районе. "Там боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов. По одному случаю нарушения режима тишины именно место вблизи Станицы Луганской и в Троицком. В последнем боевики выпустили две мины калибра 82 мм в сторону наших позиций", - рассказал спикер оборонного ведомства.

На Донецком направлении боевики осуществили 5 обстрелов, в частности, из гранатометов - по позициям в Зайцево. "Ближе к обеду противник активизировался в авдеевской промзоне, где до полуночи произошло три перестрелки, каждая длительностью не менее часа. Одна вооруженная провокация противника была под вечер в Новгородском", - рассказал А.Мотузяник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Львовщине впервые начали выборочный способ рубок в лесах

Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

Капитан харьковской налоговой милиции за $50 тысяч обещал помочь закрыть уголовное дело

Black Iron усилил свою команду одним из лидеров Всемирного конгресса Украинцев и Канадско-украинской ТП

Украина попала в финал по результатам первого полуфинала Евровидения-2021

Обыски в департаменте по вопросам регистрации - это политическая борьба с целью давления на городскую власть, заявляют в КГГА

Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Украина готова обеспечивать всю полноту прав крымскотатарского народа

Администрация Байдена пока не будет вводить санкции против Nord Stream 2 AG

Модерна предлагала Украине неприемлемые условия на покупку вакцины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА