06:52 19.01.2017

В Николаеве приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы боевик "ЛНР"

1 мин читать

Октябрьский районный суд Николаевской области по материалам Службы безопасности Украины приговорил 8,5 годам лишения свободы боевика террористической организации "ЛНР".

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники спецслужбы установили, что житель Николаева в 2014 году присоединился к боевикам т.н. "ЛНР". Сначала он находился в составе террористической группировки "управление гуманитарных операций", специализировавшегося на диверсиях против мирного населения под видом украинских подразделений. Затем боевик перешел к незаконным вооруженным формированиям "батальон специального назначения" Вымпел", в котором принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Оперативники СБУ задержали боевика в ноябре 2015 года, когда он прибыл в родной город в "отпуск". Во время обысков по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили удостоверение террористической группировки, двухсотграммовую тротиловую шашку с двумя взрывателями и инструкцию по работе с взрывчатыми веществами.

Решением суда боевика был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Двое украинских военных ранены в зоне ООС

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В "делах Майдана" завершено расследование в отношении замглавы Днепровского райсуда Киева

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 г.

Филарет ответит на предложение епископата УПЦ-КП об избрании его предстоятелем Украинской православной церкви уже на Соборе

Катер украинских рыбаков задержали пограничники РФ на Азове, судно конфисковано

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Арестован контрабандист, совершивший смертельный наезд на пограничника в Закарпатской области

Украинские дипломаты ожидают результатов расследования нападения на канадского журналиста в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА