16:43 16.01.2017

Кабмин отменил членство министра юстиции в ВСЮ и полномочия назначения члена ВККС

1 мин читать
Кабмин отменил членство министра юстиции в ВСЮ и полномочия назначения члена ВККС

Кабинет министров Украины отменил членство министра юстиции в Высшем совете юстиции (ВСЮ) и полномочия по назначению члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС).

Согласно постановлению Кабмина №10 от 11 января, правительство привело в соответствие с законодательством положение о Министерстве юстиции. В частности, правительство отменило полномочия Министерства юстиции по участию в заседаниях съезда судей Украины и Совета судей Украины; назначению члена ВККС от Минюста; по представлению президенту об образовании и ликвидации судов общей юрисдикции на основании предложения председателя соответствующего высшего специализированного суда; а также то, что он является членом Высшего совета юстиции.

Также Кабмин разрешил доступ к Единому государственному реестру судебных решений членам и уполномоченным работникам секретариата ВККС.

Кроме того, постановлением правительства №11 от 11 января, Кабмин определил, что Государственная уголовно-исполнительная служба обеспечивает осуществление оперативно-розыскной деятельности оперативными подразделениями органов и учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, а также обеспечивает осуществление досудебного расследования преступлений, совершенных на территории или в помещениях службы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА