14:31 16.01.2017

НАПК против предоставления ему полномочий ведения Реестра публичных деятелей

2 мин читать
НАПК против предоставления ему полномочий ведения Реестра публичных деятелей

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выступает против предоставления ему полномочий ведения Единого государственного реестра национальных общественных деятелей и их близких лиц.

Как сообщила в понедельник пресс-служба НАПК, на заседании Нацагентства были утверждены замечания к законопроекту, разработанному Министерством финансов, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", который предусматривает создание Единого государственного реестра национальных общественных деятелей и их близких лиц на базе поданных е-деклараций.

Согласно сообщению, НАПК обращает внимание, что круг лиц, которые обязаны подавать декларации, и перечень национальных публичных деятелей различаются между собой. Так, в перечень входят, в частности, руководители политических партий, которые не обязаны подавать декларации.

Кроме того, предельным сроком для предоставления е-деклараций является следующий год после освобождения от должности, тогда как лица относятся к числу национальных публичных деятелей еще в течение 3 лет после прекращения соответствующей деятельности.

"Нацагентство считает безосновательным предложение о его уполномочивании на формирование этого реестра учитывая несвойственность таких функций, ведь главной задачей Национального агентства является формирование и реализация государственной антикоррупционной политики. Тем более что при подаче деклараций НАПК не будет обладать информацией о всех лицах, которые должны быть включены в число национальных публичных деятелей", - говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

КС открыл производство относительно конституционности положений закона об обязательном е-декларировании антикоррупционеров

НАПК направило в НАБУ выводы по выявлению признаков коррупции в декларациях Денисовой и Конобаса

НАПК выявило нарушения в е-декларациях Денисовой за годы ее депутатства

Прокурор из Киева не внес в декларацию сведения о доходе от продажи авто, а прокурор из Белой Церкви не сразу указал покупку машины

НАПК направило в суд протокол в отношении начальника одного из отделов ГПУ

НАПК не выявило нарушений в е-декларациях Кириленко, Кистиона, Авакова, Полторака, Стеця, Черныша и Турчинова

НАПК вынесло предписание Нищуку из-за конфликта интересов у гендиректора Национального музея истории Украины во Второй мировой войне

Гендиректор одного из киевских музеев допустил конфликт интересов, выписывая премии своей жене

НАПК направило в полицию материалы о недостоверных сведениях о взносах на счет Социал-демократической партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА