20:27 11.01.2017

На Волыни полиция разоблачила ОПГ, незаконно переправлявшую иностранцев в Польшу

2 мин читать
На Волыни полиция разоблачила ОПГ, незаконно переправлявшую иностранцев в Польшу

Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Волынской области совместно с сотрудниками Луцкого погранотряда разоблачили организованную преступную группу, которая занималась незаконной переправкой иностранцев через государственную границу Украины в Польшу.

"Полиция установила: 25-летний уроженец Любомльского района с целью незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины в Республику Польша разработал преступный план. К его воплощению привлек еще одного волынянина и двух граждан Республики Гвинея", - говорится в обнародованном в среду сообщении Сектора коммуникации полиции Волынской области.

Далее организатор распределил обязанности между участниками преступной группы и руководил их действиями, связанными с переправкой нелегальных мигрантов из Украины в Польшу. Сообщники за незаконную переправку через границу брали с иностранцев от $1тыс. до $1,5тыс. Всего в результате преступной деятельности они получили почти $18тыс.

Кроме того установлено, что организованная преступная группа в течение 4 месяцев незаконно переправила через украинскую границу в Польшу двенадцать иностранцев. Среди них граждане Республик Конго, Гвинеи и Сирии. Большинство нелегалов - студенты, которые учились в украинских вузах.

Организатору и соучастникам преступной группы следователи следственного управления ГУ Нацполиции в Волынской области объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28 (совершение преступления организованной группой) и ч.3 ст.332 (Незаконная переправка лиц через госграницу Украины) Уголовного кодекса Украина.

"Трое членов организованной преступной группы взяты под стражу. В отношении еще одного их сообщника суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Им грозит до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Все лица, незаконно прибывшие на территорию соседней Польши в результате незаконных действий преступной группы, будут возвращены обратно в порядке реадмиссии в соответствии с взаимными обязательствами государств", - говорится в сообщении.

Материалы уголовного производства с обвинительным заключением направлены в суд для привлечения виновных лиц к ответственности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве обезврежена ОПГ, промышлявшая отравлениями и грабежом

Замглавы АП указывает на неточность цитирования позиции Польской церкви со стороны УПЦ(МП)

В Украине работают 11 подразделений диалоговой полиции в рамках реформы блока гражданской безопасности

Посол Великобритании верит, что украинская полиция должным образом обеспечит безопасность на финале ЛЧ

Из 41 функционирующего ныне на Донбассе блокпоста полиции после оптимизации останется 25

Информация о минировании бизнес-центров в Харькове не подтвердилась - полиция

В Харькове полиция ищет взрывчатку в четырех бизнес-центрах

Во всех облуправлениях полиции уже созданы отделы расследования особо тяжких преступлений

Конфликт со стрельбой произошел в кафе в Киевском районе Одессы

Следствие рассматривает версию как умышленного, так и неумышленного поджога усадьбы Шидловских

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА