07:17 11.01.2017

Обама заявляет, что за годы его президентства зарубежные террористы ни разу не атаковали США

2 мин читать

Президент США Барак Обама подчеркнул, что за время его президентства ни одна зарубежная террористическая организация не атаковала США, при этом власти страны прекратили пытки и работали над закрытием тюрьмы Гуантанамо.

"Благодаря необычайной храбрости наших мужчин и женщин в униформе, сотрудникам разведки, правоохранителям и дипломатам, которые помогают им, ни одной зарубежной террористической организации не удалось успешно спланировать и реализовать атаки на нашу страну за последние восемь лет", - сказал Б.Обама, выступая с прощальной речью в Чикаго.

По его словам, "несмотря на то, что Бостон и Орландо напоминают нам о том, насколько опасна радикализация, наши правоохранительные органы более эффективны и бдительны, чем когда-либо".

Американский лидер заявил, что последние восемь лет добивался того, чтобы США поставили борьбу с терроризмом на прочную правовую основу.

"Поэтому мы прекратили пытки, работали над закрытием Гуантанамо и реформировали наши законы, касающиеся разведки, чтобы защитить право на личную жизнь и гражданские свободы", - отметил он.

Б.Обама подчеркнул, что "ИГИЛ (группировка запрещена в РФ - ИФ) будет уничтожена, и никто из тех, что угрожает Америке, не будет находиться в безопасности".

Он напомнил, что США устранили десятки тысяч террористов, включая Усаму бен Ладена, а глобальная коалиция во главе с США, уничтожает лидеров ИГИЛ и уже отвоевала около половины территории, удерживавшейся этой группировкой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в президенты

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Корабли ВМС Украины прошли под Керченским мостом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА