04:47 11.01.2017

"Большой" и "Малые" фонтаны на Майдане Независимости реконструируют - КГГА

1 мин читать

По распоряжению Киевской городской государственной администрации на Майдане Независимости реконструируют "Большой" и "Малые" фонтаны, расположенные на четной стороне улицы Крещатик, сообщили в столичной мэрии во вторник.

"В прошлом году мы возобновили работу почти всех знаковых фонтанов столицы, в том числе самого высокого фонтана, находящегося на Русановском канале. Незавершенными остались два фонтанные комплексы - большие и малые чаши на Крещатике... Мы планируем возобновить работу фонтана в мае этого года. Уже начат демонтаж поврежденных конструкций, "Киевводфонд" работает над подготовкой детальной проектно-сметной документации, чтобы определить объемы необходимого финансирования", – следует из заявления заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева на официальном сайте КГГА.

Работа фонтанов была прекращена с момента отключение их систем от электро- и водоснабжения, которое произошло во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах.

"Реконструкция фонтанов удовлетворит рекреационные и эстетические потребности жителей и гостей столицы, повысит архитектурно-дизайнерский статус и уровень туристической привлекательности Киева. Проектом предусмотрено выполнение работ по реконструкции фонтанов без изменения внешних геометрических размеров их фундаментов", говорится в сообщении чиновников.

Они уточнили, что заказчиком работ выступает Специальное водохозяйственное коммунальное предприятие "Киевводфонд", а финансирование работ будет осуществляться в соответствии с показателями Программы экономического и социального развития города Киева на 2016 г. и последующие годы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коммунальщики Киева ночью и утром не прекращали работы по уборке снега

Консульский сбор для украинцев в Таиланде отменен- посол

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

В Киевской области задержан иностранец, разыскиваемый за мошенничество - полиция

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

Почти 500 ДТП произошло в Киеве с начала снегопада

Прорыв теплосети в центре Киева ликвидирован, обнаружены другие повреждения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА