05:46 08.01.2017

Трамп освобождает назначенных Обамой послов США

2 мин читать
Трамп освобождает назначенных Обамой послов США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп увольняет дипломатов работавших при его предшественнике Бараке Обаме, сообщает Голос Америки со ссылкой на американские СМИ в воскресенье.

"Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа издала приказ, согласно которому послы, которые считаются политическими назначенцами действующего президента Барака Обамы, должны покинуть свои посты до инаугурации", – написал в Твиттер-сообщении агентству Рейтер посол США в Новой Зеландии Марк Гилберт.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что отставка всех послов к инаугурации 20 января - это "общая" процедура.

Высокопоставленный чиновник из переходной команды Д.Трампа сообщил New York Times, что в этом действии не было никакой неприязни, и этот простой вопрос является обеспечением того, чтобы зарубежные посланники Б.Обамы покинули правительство согласно графику, так же, как и тысячи сотрудников Белого дома и федеральных агентств.

Сам Трамп, который готовится вступить в должность 20 января, занял жесткую позицию против того, чтобы политические назначенцы Б.Обамы остались на своих местах, с целью разрушения многих достижений во внешней и внутренней политике своего предшественника, сообщает газета.

Ранее сообщалось, что "политические" послы, многие из которых номинированы благодаря связям с президентом, почти всегда покидают свои посты по окончании президентского срока; послы, которые являются кадровыми дипломатами, часто остаются при своих должностях, отмечает издание New York Times со ссылкой на источники.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На орбиту Земли выведен американский разведывательный спутник

В Черное море направляется американский эсминец

Представитель Мюллера назвал неверной публикацию интернет-портала о Трампе и строительстве небоскрёба в Москве

В Белом доме рассчитывают провести встречу Трампа и Ким Чен Ына ближе к концу февраля – СМИ

Гутерриш призвал США и КНДР согласовать дорожную карту переговоров по денуклеаризации

Госдепартамент США попросил сотрудников вернуться к работе, несмотря на "шатдаун"

Палата представителей США одобрила "символическую" резолюцию против снятия санкций со связанных с Дерипаской компаний

Бывший адвокат Трампа признал, что платил главе технологической компании за улучшения результатов опросов в интересах президента США

Делегация США не поедет на экономический форум в Давосе

США не потерпят ограничений в вопросе совершенствования ПРО, готовы к сотрудничеству с союзниками

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА