16:44 06.01.2017

Полиция ликвидировала два подпольных цеха и базу хранения фальсифицированного алкоголя

2 мин читать
Полиция ликвидировала два подпольных цеха и базу хранения фальсифицированного алкоголя

Сотрудники управлений защиты экономики (УЗЭ) во Львовской и Черновицкой областях в течение суток прекратили деятельность двух подпольных цехов и перевалочной базы по хранению и мелкооптовой торговле фальсифицированным алкоголем и изъяли 12,2 тонны фальсифицированных алкогольных изделий и 2,7тыс. пачек сигарет.

Как сообщает в пятницу Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области обнаружили организованную преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением подакцизных товаров. В состав группы входило 7 человек с четким распределением обязанностей.

"Производственные "мощности" злоумышленников располагались на территории гаражного кооператива в городе Черновцы и в двух жилых домах. Дельцы разливали спиртовую смесь в картонные коробки "Bag in Box" и в обычные бутылки. Бутылки маркировались фальсифицированными марками акцизного налога Украины. Произведенный фальсификат распространялся на территории области через своих реализаторов - частных предпринимателей и физических лиц", - говорится в сообщении.

В городе Львов оперативниками Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции прекращено функционирование подпольного цеха и нелегальной базы по хранению и мелкооптовому сбыту фальсифицированной водки.

"Прибыльным бизнесом занимались три человека. В арендованных помещениях автосервиса и автогаражного кооператива был организован сбор стеклотары, смешивания спиртовой смеси и разлив фальсификата. Водку сбывали через сеть торговых предприятий", - сообщают в полиции.

По данным фактам следователи открыли уголовные производства по ч.1 ст.199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В целом работники управлений защиты экономики в Черновицкой и Львовской областях Департамент защиты экономики Нацполиции и следователи изъяли 12,2 тонны "алкоголя" и 2,7 тыс. пачек фальсифицированных табачных изделий.

Общая стоимость изъятого из оборота фальсификата составляет почти 1,2 млн грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

Развод сил у Станицы Луганской не состоялся из-за нарушений режима прекращения огня – Сайдик

Пересмотр решения о торговой блокаде ОРДЛО можно обсуждать только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле, заявил Кучма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА