11:24 04.01.2017

Российские военные на Донбассе причиняют себе увечья, не желая участвовать в боях

Российские военные на Донбассе причиняют себе увечья, не желая участвовать в боях

Российские военные, находящиеся на Донбассе, причиняют себе умышленные телесные повреждения, чтобы избежать участия в боевых действиях, информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ сохраняется тенденция к снижению уровня морально-психологического состояния личного состава, что связано с неудовлетворительными условиями несения службы, значительными потерями и ненадлежащим материальным обеспечением. Начиная с 31 декабря 2016 года, в подразделениях 1 и 2 АК оккупационных войск отмечено более 20 случаев причинения умышленных повреждений частей тела военнослужащими с целью уклонения от участия в боевых действиях и прохождения военной службы", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке в среду.

В 13 стрелковом батальоне (Ровеньки) 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ после проведения ротационных мероприятий количество желающих уволиться с военной службы возросло до 30 человек (сейчас укомплектованность батальона личным составом около 50%). В связи с необходимостью проведения финансовых расчетов уволенных возникла проблема с выплатой денежного обеспечения личному составу, что привело "к внутренним конфликтам" в батальоне, отмечает разведка.

Кроме того, ГУР сообщает, что российское командование применяет к военнослужащим жесткие ограничения на общение с родными и близкими с помощью средств связи под угрозой привлечения к административной и уголовной ответственности за нарушение режима. С 3 января в подразделениях российских войск проводятся оперативные мероприятия ФСБ РФ по выявлению военнослужащих, которые в новогодние дни общались с абонентами на территории Украины, с целью привлечения их к ответственности за нарушение запрета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ, двое военнослужащих ранены

Вашингтон намерен снизить зависимость партнеров от поставок вооружения из РФ за счет изменения правил экспорта оружия

Боец ВСУ получил ранение в результате 12 обстрелов боевиками украинских позиций на Донбассе

Двоим членам команды сейнера "Норд" удалось покинуть Украину

Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован по обвинению в хищении более 1 млрд руб.

Украина подаст иск в ЕСПЧ против РФ по защите прав политзаключенных

Боевики сорвали запланированное на 25 апреля разведение войск у Станицы Луганской

За минувшие сутки боевики 50 раз обстреляли позиции ВСУ, один военнослужащий ранен, один травмирован

Пасхальное перемирие сорвано: боевики осуществили 720 обстрелов

Один украинский военнослужащий ранен в зоне АТО в среду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА