09:33 29.12.2016

"1+1" пытаются лишить лицензии – обращение телеканала

2 мин читать
"1+1" пытаются лишить лицензии – обращение телеканала

Администрация президента Украины пытается повлиять на Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания для отмены решения о продлении лицензии на вещание для телеканала "1+1".

Об этом говорится в обращении руководства и сотрудников "1+1" на имя президента, спикера Верховной Рады и премьер-министра Украины, опубликованном на сайте телеканала в четверг.

"В течение последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация президента пытается повлиять на принятие решений Национальным советом и передать контроль над каналом в другие руки", - утверждается в обращении.

Как утверждается в тексте, Нацсовет по вопросам телерадиовещания 15 декабря единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала, однако до сих пор лицензия так и не была продлена.

"Со стороны Нацсовета к каналу "1+1" не было никаких замечаний или претензий. Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии (29 декабря) и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначения какого-то нового странного руководства канала, что является нонсенсом для частной компании", - говорится в обращении.

Телеканал "1+1" входит в медиахолдинг "1+1 медиа", который контролирует телеканалы "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс" и "Униан-ТВ", а также информагентство "УНИАН", интернет-проекты "Главред" и "Телекритика". Основным владельцем группы является бизнесмен Игорь Коломойский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"1+1" заявляет о периодическом включении спецслужбами системы глушения беспилотников над Киевом

Суд Киева рассмотрит иск студии "1+1" из-за запрета сериала "Сваты"

Нацсовет по телерадиовещанию выдал бланк лицензии телеканалу "1+1"

Нацсовет по телерадиовещанию в середине декабря продлил лицензию "1+1" на 7 лет

АПУ не вмешивается в деятельность Нацсовета по телерадио и непричастна к ситуации с лицензией "1+1"

Гендиректор "1+1 медиа": Есть все основания опасаться, что Нацсовет по телерадиовещанию может не продлить лицензию телеканалу

Гройсман называет беспочвенными утверждения о возможном лишении "1+1" лицензии на вещание

Нацсовет по телерадиовещанию не считает возможным лишить "1+1" лицензии

"1+1 Медиа" закрывает проект "Ukraine Today"

Нацсовет по телерадиовещанию отказался переоформить лицензии 5 компаниям, вещающим с логотипом "112 Украина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА