20:30 28.12.2016

Б.Колесников на Ладыжинской ТЭС обсудил состояние энергетики в Украине

2 мин читать
Б.Колесников на Ладыжинской ТЭС обсудил состояние энергетики в Украине

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Борис Колесников в ходе посещения Ладыжинской ТЭС в Винницкой области отметил важность развития энергетики для будущего Украины.

Как сообщила в среду пресс-служба партии, на Ладыжинской ТЭС Б.Колесников ознакомился с деятельностью предприятия, побывал на центральном диспетчерском пункте и провел встречу с трудовым коллективом. Б.Колесников обсудил с энергетиками вопросы от долгов за произведенную электроэнергию до состояния местной дорожной инфраструктуры.

По словам политика, успех цивилизованных государств – следствие взаимодействия власти и бизнеса.

"На западе власть и бизнес всегда взаимодействуют, и в этом есть успех. Это касается и малого бизнеса, когда городской совет, к примеру, проложит водопровод к вашему кафе или гостинице. И среднего - когда вам могут компенсировать, например, стоимость животноводческих комплексов. Это решает также ряд важных вопросов, в том числе занятости людей. Что касается большого бизнеса, особенно такого, как энергетика, то везде есть инвестиционный тариф. В Украине, по непонятным причинам, власть его отменила еще в 2014 году", - сказал Б.Колесников.

По его словам, от состояния энергетики зависит будущее Украины. "Не будет энергетики – не будет страны вообще", - подчеркнул сопредседатель "Оппозиционного блока".

Во время общения с людьми, также говорили о работе местных органов власти, о взаимодействии с Киевом, о децентрализации.

"У центральной власти есть три портфеля полномочий – оборона, безопасность и внешняя политика. Все остальное происходит на местах. И чем быстрее это произойдет у нас, чем больше полномочий получат регионы, тем более успешной будет наша страна. Поэтому окончанием административно-территориальной реформы можно считать в прямом смысле амбарные замки, висящие на дверях каждой районной и областной администрации", - отметил Б.Колесников.

Он также отметил, что развитие Украины невозможно до тех пор, пока в стране не наступит мир.

"Нет ни одной страны, которая ведет войну на своей территории и при этом экономически развивается. Будет мир - будет экономика, будет развитие, будет достаток в каждой семье. Не будет мира – будет катастрофа", - подчеркнул лидер "Оппозиционного блока".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое украинских военных ранены, еще один травмирован вследствие обстрелов боевиков на Донбассе во вторник

ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых "Слугой народа", "Оппоблоком", "Свободой"

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от партии "Слуга народа" на выборах

Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

Нефьодов считает реалистичным полноценный запуск таможенной службы через 2,5 месяца

Суд в Киеве отменил переименование проспектов Московского и Ватутина

"Нацкорпус" в среду проведет акцию "Франция отвечает за ПАСЕ" у французского посольства в Киеве

Неизвестные бросили дымовые шашки во время встречи Порошенко с избирателями в Стрыю

Нефьодов победил в конкурсе на главу таможни

КС признал неконституционным положение статьи УПК, по которому нардепу Савченко избрали арест

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА