14:52 23.12.2016

Следствие устанавливает не только личности осквернивших синагогу в Умани, но и наличие заказчика

2 мин читать
Следствие устанавливает не только личности осквернивших синагогу в Умани, но и наличие заказчика

У Нацполиции Украины есть определенные наработки в расследовании осквернения синагоги на могильном комплексе "цадика Нахмана" в г.Умань Черкасской области, но говорить о конкретных мотивах совершения преступления пока преждевременно, так как еще не определен круг подозреваемых.

"Этот вопрос более чем контрольный, подключены все необходимые оперативные возможности. Есть определённые наработки в рамках проведённых мероприятий", - сказал журналистам заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" относительно хода расследования инцидента.

"Такие факты, которые имели место быть в Умани - факты вопиющие, направленные на дестабилизацию ситуации, носят явно провокационный характер",- добавил он.

По словам К.Бушуева, полиция принимает все меры для установления не только личностей подозреваемых, но и мотивов, по которым это преступление было совершено. "Необходимо определить, был ли заказчик, может ли быть дальнейшее развитие преступного умысла",- подчеркнул замглавы Нацполиции Украины.

Он отметил, что о конкретных мотивах совершенного преступления можно будет говорить после установления круга подозреваемых.

Как сообщалось, в среду, 21 декабря, по спецлинии "102" отдела полиции г.Умань поступило сообщение, что на могильном комплексе "цадика Нахмана" происходят противоправные действия. "Выездом на место происшествия установлено, что неизвестные лица облили вход в указанный комплекс краской красного цвета и оставили отрезанную голову свиньи. С места происшествия изъяты ряд вещественных доказательств", - говорится в обнародованной информации.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Ю.Луценко Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор взял под личный контроль расследование совершенного в синагоге преступления и отменил отпуск областного прокурора. По ее словам, Ю.Луценко "дал поручение прокурору Черкасской области взять под жесткий прокурорский контроль процесс расследования уголовного преступления.

В среду днем в пресс-службе Нацполиции Украины сообщили, что по факту совершения преступления следователи начали уголовное производство по ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины.

По словам и.о. главы Нацполиции Вадима Трояна, на месте происшествия работает полиция и эксперты, а Главным управлением Национальной полиции в Черкасской области создана специальная оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники с целью скорейшего раскрытия преступления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Полицейские вернут ПриватБанку 3 млн грн, а не 1, 8 млн грн, как сообщалось ранее

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

НАБУ не проводило никаких действий по отношению к синагоге и еврейской общине Киева

Главный раввин Украины и Киева утверждает, что получил доказательства причастности сотрудников НАБУ к слежке за синагогой

Полиция Тернопольской области расследует злоупотребления при передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ (МП)

На видеозаписи из киевской синагоги зафиксированы сотрудники другого правоохранительного органа

Полиция Киева открыла производство по факту забрасывания подножия Андреевской церкви "коктейлями Молотова"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА