14:52 23.12.2016

Следствие устанавливает не только личности осквернивших синагогу в Умани, но и наличие заказчика

2 мин читать
Следствие устанавливает не только личности осквернивших синагогу в Умани, но и наличие заказчика

У Нацполиции Украины есть определенные наработки в расследовании осквернения синагоги на могильном комплексе "цадика Нахмана" в г.Умань Черкасской области, но говорить о конкретных мотивах совершения преступления пока преждевременно, так как еще не определен круг подозреваемых.

"Этот вопрос более чем контрольный, подключены все необходимые оперативные возможности. Есть определённые наработки в рамках проведённых мероприятий", - сказал журналистам заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" относительно хода расследования инцидента.

"Такие факты, которые имели место быть в Умани - факты вопиющие, направленные на дестабилизацию ситуации, носят явно провокационный характер",- добавил он.

По словам К.Бушуева, полиция принимает все меры для установления не только личностей подозреваемых, но и мотивов, по которым это преступление было совершено. "Необходимо определить, был ли заказчик, может ли быть дальнейшее развитие преступного умысла",- подчеркнул замглавы Нацполиции Украины.

Он отметил, что о конкретных мотивах совершенного преступления можно будет говорить после установления круга подозреваемых.

Как сообщалось, в среду, 21 декабря, по спецлинии "102" отдела полиции г.Умань поступило сообщение, что на могильном комплексе "цадика Нахмана" происходят противоправные действия. "Выездом на место происшествия установлено, что неизвестные лица облили вход в указанный комплекс краской красного цвета и оставили отрезанную голову свиньи. С места происшествия изъяты ряд вещественных доказательств", - говорится в обнародованной информации.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Ю.Луценко Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор взял под личный контроль расследование совершенного в синагоге преступления и отменил отпуск областного прокурора. По ее словам, Ю.Луценко "дал поручение прокурору Черкасской области взять под жесткий прокурорский контроль процесс расследования уголовного преступления.

В среду днем в пресс-службе Нацполиции Украины сообщили, что по факту совершения преступления следователи начали уголовное производство по ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины.

По словам и.о. главы Нацполиции Вадима Трояна, на месте происшествия работает полиция и эксперты, а Главным управлением Национальной полиции в Черкасской области создана специальная оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные и компетентные сотрудники с целью скорейшего раскрытия преступления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА