12:06 21.12.2016

Луценко взял под личный контроль расследования хулиганства у синагоги в Умани

1 мин читать
Луценко взял под личный контроль расследования хулиганства у синагоги в Умани

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль расследование хулиганских действий в синагоге на могильном комплексе "цадика Нахмана" в Умани (Черкасская обл.) и отозвал из отпуска прокурора области.

Как сообщила в среду в своей странице в Фейсбук пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Ю.Луценко "дал поручение прокурору Черкасской области взять под жесткий прокурорский контроль процесс расследования уголовного преступления, совершенного в синагоге, находящейся у Могилы цадика рабби Нахмана в Умани".

По ее информации, Ю.Луценко взял под личный контроль данный инцидент и отменил отпуск областного прокурора.

"Ю.Луценко подчеркнул недопустимость проявлений антисемитизма и религиозной нетерпимости", - говорится в сообщении.

Ранее в Нацполиции сообщили, что в среду утром по спецлинии "102" отдела полиции г.Умань поступило сообщение, что на могильном комплексе "цадика Нахмана" происходят противоправные действия. "Выездом на место происшествия установлено, что неизвестные лица облили вход в указанный комплекс краской красного цвета и оставили отрезанную голову свиньи. С места происшествия изъяты ряд вещественных доказательств", - говорится в обнародованной информации.

По факту хулиганских действий открыто уголовное производство, предусмотренное частью 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). На месте происшествия работают правоохранители.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА