17:40 16.12.2016

Приговор экс-мэру Запорожья Сину вступил в силу

1 мин читать
Приговор экс-мэру Запорожья Сину вступил в силу

Бывший городской голова Запорожья Александр Син, осужденный в ноябре по уголовной статье о нарушении законодательства о труде, не воспользовался своим право на апелляцию судебного приговора, несмотря на публично высказанное намерение и таким образом в пятницу приговор вступил в силу.

Как напомнили в пятницу в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в ноябре Орджоникидзевский районный суд признал экс-мэра Запорожья виновным по ч.1 ст.172 УК Украины - "грубое нарушение законодательства о труде". В соответствии с решением суда, запретившем А.Сину занимать должности в органах местного самоуправления в ближайшие 2 года, данный приговор не был ним оспорен. Таким образом, сегодня – 16 декабря, он вступил в силу.

"Государственное обвинение доказало в суде вину бывшего главы Запорожья в нарушении конституционных прав на работу 19 главных врачей коммунальных учреждений здравоохранения областного центра, с которыми в результате единоличного решение экс-мэра были продлены сроки действия контрактов лишь на 3 месяца, а не сроком на 3-5 лет, установленных законодательством", - отмечается в сообщении облпрокуратуры.

Как сообщалось, 11 ноября 2016г после оглашения судебного приговора осужденный А.Син заявил, что намерен подавать апелляцию, и не считает себя виновным. При этом отмети, что приговор не смутил его, так как в ближайшие два года он не собирается занимать руководящие должности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили: Путин проверяет на прочность Зеленского, нельзя идти ему на уступки

ЦИК приняла протоколы от 184 из 199 окружкомов, отправила один на уточнение

НАБУ начало расследование по компании "Киноквартал" Зеленского из-за возможной растраты средств Госкино - СМИ

Цель РФ – получить максимальные уступки от Украины, воспользовавшись слабостью потенциального переговорщика – Арьев

Решением о паспортизации жителей Донбасса РФ признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта – заявление команды Зеленского

Боевики 10 раз обстреляли украинские позиции в среду, потерь нет

РФ торпедирует мирный процесс на Донбассе - Порошенко об указе Путина по паспортам

Порошенко: незаконная выдача паспортов РФ по южноосетинскому сценарию – это попытка легитимизировать присутствие РФ на Донбассе

Информация о минировании "Запорожстали" оказалась ложной, руководство требует расследования

Евродепутат Хармс об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям ОРДЛО: Скрытая аннексия продолжается

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА