14:44 16.12.2016

Кучма надеется, что представители РФ и ОРДЛО подтвердят 21 декабря намерения освободить заложников

2 мин читать
Кучма надеется, что представители РФ и ОРДЛО подтвердят 21 декабря намерения освободить заложников

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма надеется, что на встрече ТКГ 21 декабря представители РФ и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) подтвердят намерения освободить заложников, а до Рождественских праздников освобождение состоится.

"Я надеюсь, что 21-го числа мы все-таки достигнем выполнения того решения, о котором мы договаривались на предыдущей нашей встрече. Потому что все стороны этого процесса – я имею в виду в том числе Россию и участники от тех территорий "ДНР/ЛНР" - брали на себя обязательства, чтобы максимально осуществить до Нового года передачу наших незаконно задержанных, а также пленных с их стороны", - сказал Л.Кучма журналистам в пятницу в Киеве.

Вместе с тем представитель Украины в ТКГ не дает прогноза по перспективе этого процесса и отметил, что процесс освобождения заложников сейчас больше политический, чем гуманитарный. "Они используют его для своих целей… Вы знаете, что они ставят условия: сначала давайте амнистию, потом будем обмениваться пленными", - пояснил Л.Кучма.

Представитель Украины отметил, что предварительно была договоренность об освобождении 58 украинцев, удерживаемых боевиками. "Если на первый план не выйдет политика – я не говорю до 21 числа, но хотя бы до праздников, Рождества Христова, Католического Рождества или Нового года – я считаю, что обязательно эту процедуру нужно выполнить до праздников – отпустить людей домой", - заявил Л.Кучма.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА