14:26 15.12.2016

Н.Савченко обсуждала с представителями ордло в Минске не только освобождение заложников, но также снятие санкций и амнистию

2 мин читать
Н.Савченко обсуждала с представителями ордло в Минске не только освобождение заложников, но также снятие санкций и амнистию

Службе безопасности Украины известно, что в ходе поездки в Минск народного депутата Украины Надежды Савченко и ее встречи там с представителями ОРДО/ОРЛО и Российской Федерации кроме вопроса освобождения заложников обсуждались вопросы снятия экономических санкций с неподконтрольных властям Украины районов Донбасса и амнистии боевиков.

"Ни я, ни СБУ не знали, что ведутся кулуарные игры, и народный депутат Украины посетил Минск. Я об этом узнал уже после (визита – ИФ). Но я знаю, что по результатам этой встречи кулуарно обсуждался не только вопрос освобождения заложников, но и снятие экономических санкций с регионов, а также вопрос амнистии, который также поднимается в рамках нашей работы", - сказал руководитель Центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Кочанов на брифинге в четверг в Киеве.

Как сообщалось, Н.Савченко подтвердила, что 7 декабря находилась в Минске и встречалась с представителями РФ и лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Она заявила, что ее действия якобы согласованы с СБУ и основной целью их назвала необходимость решения вопроса обмена пленными. Эти переговоры она рассматривает как необходимость расширения "минского формата".

Такая встреча вызвала неоднозначную реакцию в Украине, в частности, обвинения Н.Савченко в предательстве Украины в интересах Кремля.

14 декабря президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что переговоры Н.Савченко с лидерами "ДНР" и "ЛНР" А.Захарченко и И.Плотницким не несут пользы ни ей самой, ни Украине. "Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране", - сказал П.Порошенко, отвечая на вопрос журналистов относительно таких переговоров.

"За действия народных депутатов несут ответственность политические силы, от которых они избирались", - выразил убеждение глава государства и добавил, что Украина и далее будет прилагать максимум усилий для возвращения домой заложников, которые незаконно удерживаются как в РФ, так и на оккупированных территориях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА