События

Президент Филиппин не скрывает, что лично убивал подозреваемых в наркоторговле, когда был мэром города Давао

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично расправлялся с подозреваемыми в совершении преступлений, когда руководил городом Давао на юге Филиппин.

"В Давао я обычно делал это (убивал - ИФ) лично. Просто чтобы показать ребятам (полиции - ИФ), что если я могу сделать это, то почему же они не смогут", - заявил РДутерте, выступая в президентском дворце.

"И я ездил в Давао на мотоцикле, просто патрулировал улицы в поисках стычек, чтобы убить кого-нибудь", - добавил филиппинский президент.

Д.Родриго также ответил на критику со стороны защитников прав человека и уходящего президента США Барака Обамы по поводу своей жестокой тактики по борьбе с криминалом, дав клятву продолжить применение суровых мер.

Президент Филиппин призывал филиппинцев и сотрудников правопорядка убивать наркоманов и наркоторговцев, но при этом заявлял, что он и его силовики не нарушат закон.

С момента прихода Р.Дутерте к власти и объявления им полномасштабной борьбы с наркозависимыми людьми, а также наркоторговцами на Филиппинах были убиты около трех тысяч человек, связанных с распространением наркотиков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ