17:28 13.12.2016

Генпрокуратура передала в НАПК и полицию материалы по еще 6 нарушителям

2 мин читать
Генпрокуратура передала в НАПК и полицию материалы по еще 6 нарушителям

Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по предотвращению коррупции и Национальную полицию материалы в отношении шести субъектов декларирования (преимущественно народных депутатов), которые своевременно не сообщили о приобретении имущества определенной суммы или дохода от его отчуждения (всего таких лиц уже 10).

Как сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, пять народных депутатов и служебное лицо Государственной пенитенциарной службы, которые после 1 сентября 2016 года приобрели имущество или получили доход от его отчуждения, но в 10-дневный срок не сообщили об этом в НАПК.

Так, один из депутатов своевременно не подал сведения о получении в наследство автомобиля Mercedes-Benz S500 стоимостью более 1,6 млн грн, двух земельных участков и жилого дома, а также о покупке нежилого здания площадью 411,4 кв. м.

Другой парламентарий не сообщил НАПК о приобретении транспортного средства Mercedes-Benz GLS 350 за 2,5 млн грн.

Еще некоторые нардепы не подали электронные сообщения о получении дохода от продажи автомобилей марок Volkswagen Passat CС за 520 тыс. грн; Range Rover за 600 тыс. грн; Range Rover Autobiography за 140 тыс. грн.

В Генпрокуратуре напомнили, что невыполнение этих требований является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, которая предусматривает применение штрафа в сумме от 1,7 тыс. до 3,4 тыс. грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

На взятке задержан руководитель ГАСК Херсонской области – Луценко

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

ГПУ передала в управление АРМА два автомобиля Курченко

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

ГПУ составила сообщение о подозрении следователю РФ, сфальсифицировавшему уголовное дело против П.Гриба

Правоохранители задержали троих подозреваемых в незаконной переправке нелегалов через госграницу Украины в страны ЕС - Лысенко

Генпрокурор: Вина исполнителей и организаторов убийства Гандзюк практически доказана

Генпрокурор: Витік інформації про розслідування вбивства Гандзюк і політичний піар призвели до дискредитації роботи слідства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА