17:28 13.12.2016

Генпрокуратура передала в НАПК и полицию материалы по еще 6 нарушителям

2 мин читать
Генпрокуратура передала в НАПК и полицию материалы по еще 6 нарушителям

Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по предотвращению коррупции и Национальную полицию материалы в отношении шести субъектов декларирования (преимущественно народных депутатов), которые своевременно не сообщили о приобретении имущества определенной суммы или дохода от его отчуждения (всего таких лиц уже 10).

Как сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, пять народных депутатов и служебное лицо Государственной пенитенциарной службы, которые после 1 сентября 2016 года приобрели имущество или получили доход от его отчуждения, но в 10-дневный срок не сообщили об этом в НАПК.

Так, один из депутатов своевременно не подал сведения о получении в наследство автомобиля Mercedes-Benz S500 стоимостью более 1,6 млн грн, двух земельных участков и жилого дома, а также о покупке нежилого здания площадью 411,4 кв. м.

Другой парламентарий не сообщил НАПК о приобретении транспортного средства Mercedes-Benz GLS 350 за 2,5 млн грн.

Еще некоторые нардепы не подали электронные сообщения о получении дохода от продажи автомобилей марок Volkswagen Passat CС за 520 тыс. грн; Range Rover за 600 тыс. грн; Range Rover Autobiography за 140 тыс. грн.

В Генпрокуратуре напомнили, что невыполнение этих требований является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, которая предусматривает применение штрафа в сумме от 1,7 тыс. до 3,4 тыс. грн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

Боевики с полуночи 4 раза нарушили режим тишины в зоне ООС, ранен один украинский военный

Нацбанк вне политики и члены его правления планируют отработать весь определенный законом срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА